Как быстро сделать канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.

Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.

Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.

Как приготовить канапе с оливками - 15 разновидностей

Для таких канапе используется сыр и колбаса. Чтобы они действительно соответствовали своему названию, колбаску следует выбирать сыро-копчёную с особым островатым вкусом, типа «Финской».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Колбаса сыро-копчёная — 100 гр.
  • Оливки чёрные — 15 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку, или кулинарную шпажку накалываем одну оливку, потом кусочек сыра, а потом колбасу. Колбасу следует свернуть конвертиком, а потом накалывать, так канапе будут смотреться элегантнее.

Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Маслины — 1 баночка

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими лентами.

Очень важно, чтобы мясные ленты были без прожилок. Если таковые имеются, их следует вырезать.

Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость.

На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита!

С таким рецептом справится любой, даже самый молодой кулинар. Ведь для таких канапе нужно просто нарезать продукты и накалоть их на шпажки в нужной последовательности.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1/3 банки
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса. Канапе готово!

Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 ломтиков
  • Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) - 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Оливки чёрные — 80 гр.

Приготовление:

Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами.

Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:

  1. Первый продукт — оливка;
  2. Второй продукт — огурец;
  3. Третий продукт — мясо;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — хлеб.

Канапе готово!

Такие канапе - это настоящее праздничное блюдо. Они обладают очень специфическим вкусом и неподражаемым внешним видом. Канапе с сыром и мармеладом чудесно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мармелад — 100 гр.
  • Оливки зелёные — ½ банки

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Если мармелад крупный, больше чем кусочки сыра, его так же следует нарезать. Все продукты должны быть примерно одного размера.

Для таких канапе лучше использовать цветной мармелад, тогда блюдо будет смотреться значительно ярче и эффектнее.

Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на сыр укладываем кусочек лимона, сверху него мармелад, ну и в конце оливку. Готовые канапе накалываем на красивые шпажки.

Лёгкие и нежные — эти канапе придутся по вкусу многим. Они не требуют много времени и особого умения для приготовления.

Ингредиенты:

  • Креветки — 8 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 8 шт.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. Листья салата моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки, которые по размеру будут соответствовать огуречным кружочкам. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

Ингредиенты:

  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.

Сельдь — это тот продукт, который имеет целую армию поклонников. Вполне естественно, что канапе с сельдью являются излюбленным блюдом многих.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 240 гр.
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Огурец — 2 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Потом его следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх смазанного хлеба. Сверху огурца укладываем сельдь. На поверхность сельди выкладываем половинку оливки и листик петрушки. Получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Канапешки готовы.

Канапе с красной рыбой и оливками вполне можно отнести к праздничным блюдам. Они имеют просто неповторимый вкус, а благодаря жирности рыбы прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Оливки зелёные — 120 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лосось слабосолёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера.

Предварительно у хлеба следует со всех сторон срезать корочки, чтобы канапе получились боле нежные.

Авокадо чистим, извлекаем у него мякоть и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния. Теперь мякоть авокадо следует полить лимонным соком и всё перемешать. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами.

Каждый кусочек хлеба смазываем пюре из авокадо. Потом на намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы и посыпаем всё укропом. На зубочистку накалываем оливку, а потом сложенный в несколько раз огуречный слайс. Теперь этой же зубочисткой прокалываем хлеб с рыбой. Канапе готовы. Приятного аппетита!

«Жемчужина» - очень эффектная разновидность канапе.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.

Приготовление:

Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова.

Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде.

Эти канапе совсем не зря получили такое название. Они действительно очень сытные, ведь в их состав входит настоящее жареное мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.
  • Оливки — 1 баночка
  • Помидор — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, разделываем на крупные кусочки. Потом его следует обжарить в зависимости с собственными предпочтениями. Помидоры моем и нарезаем дольками. Зелень моем и просушиваем.

Каждую дольку помидора оборачиваем в кусочек обжаренного мяса. Сверху укладываем листик любимой зелени и одну маслину. Теперь зубочисткой прокалываем всю получившуюся конструкцию.

Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость.

На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы.

Такие канапе нельзя назвать стандартными кушаньями данного типа. Связано это с тем, что они отличаются большими размерами, а ведь канапе — это бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Оливки — 1 баночка
  • Бекон — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Батон нарезаем кусочками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части. Бекон нарезаем тонкими пластинками. На каждый кусочек батона укладываем пластины бекона. Их можно положить даже несколько штук. Поверх бекона укладываем один кусочек помидора, а на помидор одну маслину. Получившийся бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.

В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 6 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

Канапе на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству шпажек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 кубик
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Виноград красный без косточек - 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Семга малосольная - 50 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Оливы и маслины - по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Оливки без косточек - 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
  • Черри помидоры - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Оливки - 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Ананас свежий - 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству канапе
  • Копченый бекон - 5 полосок
  • Черри (помидоры) - по количеству порций
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Соус песто - 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - по количеству порций
  • Мягкий сыр - 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые - 50 г
  • Хлеб - по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий - 200 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
  • Свежий шпинат - 50 г
  • Помидоры черри - по количеству порций
  • Орегано (специя) - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида


Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность


Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

ВИДЕО: рецепты канапе