Борщ рецепт вкусный с утиной мясной. Борщ из утки - рецепт приготовления с фото. Вас также может заинтересовать

Сегодня я хочу начать свой рассказ о лучшем месте на свете, самом красивом, самом богатом, самом душевном месте на Земле, о моем любимом Крыме.

Одно упоминание этого слова «Крым», заставляет тех, кто был у нас улыбаться от приятных воспоминаний, а тех, кто не был мечтать и говорить «ну, когда-нибудь точно съездим!»

Мой рассказ, не путешественника, а местного жителя, и расскажу я не только о тех местах Крыма, которые гремят далеко за его пределами, но о тех местах, что редко посещают туристы, но именно там находится душа Крыма, лучшего места на свете!

Сегодня несколько слов о родном моем сердце Крыма. Родные мне Белогорский и Нижегорский районы находится почти в центре нашего полуострова, нет у нас пляжей, но зато есть нереальная, красивейшая Белая скала.

Кто увидел один раз, не забудет. Весной наши места это переливающиеся всеми оттенками зелени поля без конца и края и цветущие сады. Летом это ароматные луга в цвету, желтые, красные, фиолетовые и сладкие лучшие в Крыму вишни, черешни. Осенью это душистые самые вкусные на свете яблоки, рубиновые и золотые листья деревьев. А зима это время ветров и сонных долин, обещающих новой весной новый урожай! Край наш славится своими садами и цветниками. Только послушайте названия наших сел: Ароматное, Малиновка, Вишенное, Земляничное, Пасечное, Яблочное, Кизиловка, Цветочное, и, конечно, Крымская роза! Каждый поймет, что-что, а полакомиться у нас есть чем! За все это богатство спасибо нашему крымскому солнышку, волшебному климату, плодородной земле.

У нас живут очень трудолюбивые люди, благодаря которым каждый сезон миллионы туристов в Крыму, и множество жителей России могут лакомиться крымскими ягодами и фруктами! Говорят, в этом году крымская вишня и черешня в сезон в Москве была самой вкусной и пользовалась большим спросом. Так что дорогие москвичи, возможно, вы попробовали именно выращенную на моей родине вишню и черешню.

Еще один сказочный дар наших полей это ароматные травы. Можно покупать шалфей, чабрец, розмарин в магазине, а можно вырастить самому, или собрать в лугах по соседству. А волшебную ароматную лаванду набрать на заброшенном поле. Именно у нас можно осуществить мечту и увидеть поле цветущей лаванды! Мы очень надеемся, что заброшенными поля останутся недолго, и вновь на весь мир будет греметь крымская лаванда!



А еще у нас выращивают уточек, курочек, гусей, которые благодаря нашему волшебному климату и экологически чистому выращиванию получаются исключительного качества. Попробовать их пока можно только в Крыму, поэтому мой вам совет, приезжайте к нам и вы сами убедитесь, Крым это лучшее место на земле!

Благодаря лучшим продуктам кухня крымских хозяек очень разнообразна и вкусна. Меня такое обилие прекрасных продуктов вдохновляет на кулинарное творчество. Хочется всем показать как хорошо и вкусно у нас в Крыму. Что и постараюсь сделать!

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

Все продукты для борща выращены в Крыму, все кроме продукции Мистраль. Она вся замечательного качества. Пользуюсь только ею.

Угощайтесь борщом, готовьте его дома. А я приготовлю ещё кое-что и ещё расскажу о самом лучшем месте на свете!

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

  • Утка (часть тушки) 800-900 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан

или томатная паста 2 ст.л

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

    для жарки овощей

  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

    Подготовьте утку и овощи для борща.

    Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

    Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

    Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

    Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

    В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

    Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

  • Утиные ножки моем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В моем случае это было около 3 литров. Затем солим, и для дополнительного аромата и вкуса кладем куриный кубик, например Галина Бланка. Варим мясо около 40 минут.

    Параллельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, на крупной терке натираем свеклу и морковь. Репчатый лук можно мелко порезать и добавить на сковороду, либо половинку луковицы просто бросить в кастрюлю для придания аромата блюду. Не забудьте добавить зелень, в моем холодильнике оказалась петрушка. Минут 5 зажариваем овощи на сковороде и высыпаем все в кастрюлю, в уже сварившийся бульон.

    Далее берем небольшой кочан капусты. В зависимости от того какой густоты вы любите борщ, можно порезать либо всю капусту, либо 3/4 кочана. После того как капуста проварилась, необходимо добавить томатную пасту для вкуса и аромата борща. Берем небольшую пиалу и выкладываем туда нашу томатную пасту. Затем необходимо добавить несколько ложек бульона, чтобы размешать пасту и придать более жидкий вид этой добавке. Если этого не сделать, то довольно сложно будет ее размешать, просто добавив в борщ. Варим еще минут 5 и выключаем наш борщик. Приятного аппетита!

    Борщ из утки

    «Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», - так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

    Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща : в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус . Борщ получается отменный, .

    РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

    НАДО:

    1 утка (примерно 1,7 кг)
    800 мл утиного бульона
    Корень сельдерея
    1 средняя морковь
    3 луковицы
    300 г капусты
    1 небольшая свекла
    3 ложки красного винного уксуса
    1 пучок укропа
    Соль
    Перец

    КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

    2. Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

    3. В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

    4. Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

    5. Добавить капусту и варить еще 10 минут.

    6. В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

    7. Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.

    КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.