Куриный рулет с начинкой в домашних условиях. Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.


Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).



Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.



Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.



Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.



Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.



Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.



Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.



Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.



Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.



Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.



Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.



Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.



Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.



Приятного аппетита!


Рулет из курицы - это вкусно, сытно и по-домашнему. Предлагаем приготовить эту очень вкусную закуску. Конечно, можно купить в магазине любую колбасу, ветчину, мясной рулет, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее, и вы точно будете знать, из чего он приготовлен. Куриный рулет отлично смотрится на праздничном столе, также его можно подать на завтрак с белым или черным хлебом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Горчица столовая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Рулет из курицы: как приготовить

Для начала нужно отделить куриное мясо с кожей от костей. Для этого возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль по хребту, оттяните кожу рукой и при помощи ножа аккуратно срежьте мясо от каркаса. Мясо на окорочках, начиная от бедер, нужно подрезать по кругу, освободить косточку и отрезать. Крылышки можно полностью срезать, для рулета это не критично. Но если вы будете готовить фаршированную курицу, то крылышки нужно оставить, чтобы начинка не вывалилась.

В миску выложите горчицу, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Если горчица не острая, то можно добавить 2 столовые ложки.

На разделочную доску положите куриное мясо кожей вниз и хорошенько натрите чесночно-горчичной смесью.

Приправьте куриное мясо специями, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разотрите еще раз. Сверните в рулет.

Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите куриный рулет швом вниз. Если кожу не натирали специями, то посолите, поперчите немного. Заверните рулет в фольгу.

Помимо фольги потребуется пищевая пленка. Ей надо обернуть рулет в несколько слоев: чем больше вы ее намотаете, тем лучше. Она защитит нашу будущую закуску от попадания воды и не даст вытечь соку из нее. Отправьте куриный рулет в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался специями.

Поместите рулет из курицы в кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы он был полностью в воде. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой, варите в течение 1,5 часов. Выньте рулет из воды, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если сразу нарезать, он не будет держать форму и может развалиться.

Сделайте надрез на пищевой пленке и фольге, извлеките вкусный и аппетитный куриный рулет и нарежьте его на тонкие ломтики. Приятного аппетита!


Отличная замена магазинной колбасы - домашний куриный рулет. Настоящее чудо кулинарии: необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовить такой куриный рулет из натуральных продуктов в домашних условиях очень легко и просто. Рулет из куриного филе - идеальный вариант для бутербродов и прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей - 1 килограмм;
  • желатин - 20-30 грамм;
  • сушеный чеснок;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый черный - по вкусу;
  • сушеная паприка.
Домашний куриный рулет. Пошаговый рецепт
  1. Берём свежее куриное мясо (без костей), нарезаем мелкими кусочками, и складываем в глубокую тарелку. Обязательно удаляем куриный жир.
  2. Когда все мясо порезали, высыпаем на него приправы: перец молотый черный, паприка, чеснок - всего понемножку. В конце добавляем желатин - 30 грамм. И всю массу вместе с мясом хорошенько перемешиваем руками.
  3. Совет. Я брала сухой чеснок, но если у вас его нет, то можно брать свежий: 3 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  4. Теперь нам понадобится разделочная доска: на неё мы расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем всю массу из тарелки.
  5. Когда всё выложили, плотненько заворачиваем. Всё плотно трамбуем, чтобы в мясо не попадал воздух, формируя длинную колбаску (более детально данный процесс смотрите на видео под рецептом).
  6. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит и кладем туда наше куриное мясо, завернутое в пленку.
  7. Варим мясо на среднем огне: где-то 1-1,5 часа. Внимательно смотрите за тем, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Когда мясо сварилось, сливаем воду, достаем рулет, даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
  9. Ждем, пока он застынет - это займет 2 часа.
  10. Когда прошло 2 часа, достаем наш куриный рулетик из холодильника, снимаем с него пищевую пленку.
  11. Выкладываем на досточку, нарезаем тонкими кружочками и подаем на стол.
  12. Совет. Для красоты можно положить сверху веточку укропа или петрушки. Блюдо с куриным рулетом можно также украсить овощами и фруктами: идеально сочетаются с куриным мясом огурцы, помидоры, свекла, гранатовые зерна.
  13. Перед подачей на стол нарезаем куриный рулет на небольшие колечки, подаем с зеленым соусом. Для его приготовления, выкладываем в чашу блендера несколько ложек натурального йогурта без сахара (хорошо подойдет «Активия»), небольшой кусочек твердого сыра, перышко лука, веточку укропа - и все хорошо смешиваем.
Вот и приготовили мы домашний куриный рулет: он получился очень сытным, сочным и вкусным. Готовить такой домашний рулет одно удовольствие: потому что процесс очень легкий и простой.

Много других вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Супер шеф». Приятного аппетита всем, хорошего дня и прекрасного настроения.

Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Предлагаю Вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.

Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже.
Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.

Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.

Затем - с другой.

Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.

Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.

Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.

Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.

Удалить 2 фаланги крыльев.

Вот что должно получиться у вас после разделки.

Для того, чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.

Вытащить кость.


Ножки надрезать вдоль до косточки.

Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.

Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

После того, как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.

Советую дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Приготовим рулет с грибами.

Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.

Ингредиенты:
. Курица (около 1,7 кг) - 1 шт.,
. Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.,
. Шампиньоны - 150 г,
. Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра),
. Соль, перец, базилик,
. Растительное масло (для жарки),
. Мед - 1 ст. ложка,
. Соевый соус - 1 ст. ложка.
Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник.

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить.

На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком.

Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать.

Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы.

В качестве подложки можно использовать салатные листья.

Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать.

Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу.

Поместить в кастрюлю с кипящей водой.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут.

Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Куриная отбивная под сырной корочкой


Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Нам потребуется:
. Филе грудки куриное - 3 шт.,
. Помидоры - 2 шт.,
. Сыр - 100 г,
. Йогурт натуральный - 200 г,
. Зелень укропа - 1 пучок,
. Соль, перец.
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Рулетики из куриной грудки

Нежное диетическое мясо под восхитительным соусом... Быстро и вкусно - рецепты таких блюд хозяйки любят больше всего!

Нам потребуется:
. Куриные грудки (филе крупное) - 2 шт.,
. Зелень петрушки - 1 пучок,
. Чеснок (крупная головка) - 1 шт.,
. Сыр - 150 г,
. Кабачок - 1 шт.,
. Натуральный йогурт - 125 г,
. Масло растительное,
. Соль, перец.
Что делать:
Для соуса измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Соединить чеснок, зелень, натуральный йогурт, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Для начинки нарезать зелень, растереть чеснок с солью, измельчить на крупной тёрке сыр. Все соединить в миске и хорошо перемешать, немного поперчив.

Грудку разрезать пополам поперёк, но не до конца, и отбить через пищевую плёнку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетом и оставить так минут на 30.

Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле с 2-х сторон.

Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне с 2-х сторон по 2-3 минуты. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

Подать рулетики с обжаренными кабачками, полив их приготовленным соусом. Украсить блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!


Вряд ли найдется хозяюшка, которая не готовит курицу хотя бы раз в неделю. Куриное мясо очень удобно в приготовлении, оно полезно и самое главное – это вкусный продукт. Сегодня на просторах интернета можно найти сотни рецептов приготовления блюд из курицы и куриного мяса. Мы также рискнем предложить наш рецепт с фото. Сегодня будем готовить куриный рулет с начинкой. Готовить будем не слишком долго (не больше 2 часов), для его приготовления не потребуется особых навыков. А вот результат придется по вкусу вашим домашним. Это кушанье хорошо подавать как дополнение к обеду или же использовать для торжественных случаев в качестве холодной закуски.

Для нашего рецепта возьмем, кроме куриного мяса свиное сало и морковь. Но готовить такой куриный рулет в домашних условиях можно также и с другими начинками (о них мы расскажем в конце рецепта).

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Сало тонкое – 400 г;
  • Куриное филе – 120–150 г;
  • Чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика);
  • Морковка – 2–3 шт;
  • Смесь специй для холодца – 1 пачка;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить рулет из курицы с начинкой

Используйте для приготовления кушанья свиное сало тонкое не более 5 см по толщине. Перед тем как приступить к процессу, сало промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Если на сале есть кожица, удалите её острым филейным ножом. Затем внутреннюю сторону натрите по вкусу солью и перцем молотым, отложите в сторону.

Теперь займемся куриным филе. Нарежьте его пластами и молоточком отбейте с двух сторон (толщина должна быть не больше 0,7 см). Разложите филе по всей поверхности сала.

Теперь посыпьте равномерно по куриному слою смесь специй для холодца. Такая смесь добавит готовому рулету аромат и удержит внутри все слои.

Морковку порежьте полосками, мелко измельчите чеснок (я использовала чесночный пресс), уложите всё посередине пласта. Используйте по вкусу острый перец.

Теперь вам понадобится пищевая пленка. С ее помощью скатайте плотный рулет, кончики завяжите ниткой. Полученный батон также можно обвязать крепкой (кулинарной) нитью.

В несколько пакетов положите рулет в плёнке и опустите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшите, варите рулет 1,5 часа на умеренном огне.

Готовому продукту необходимо слегка остыть, а затем его разверните, положите в холодильник на 3–4 часа. Для подачи рулет нарезайте тонкими слайсами и выкладывайте на тарелку.

С рулетом из сала и курицы обязательно ставьте соуса по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, кисло-сладкие или острые ягодные и фруктовые соусы.

Как приготовить куриный рулет в духовке

Такой рулет из курицы можно также запечь. Для этого потребуется духовка и фольга. Подготовленный как описано выше рулет, заворачиваем в 2 слоя фольги (но уже без пищевой пленки). Здесь действовать нужно осторожно, чтобы батон получился ровным, а фольга не разорвалась. Используйте простую хитрость: обвяжите сало кулинарной нитью, а уже затем заворачивайте в фольгу. Затем на жаровне готовим в духовке 1–1,5 часа при температуре 180 С.

Вынув из духовки, остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу (не забудьте убрать нить из готового рулета). При запекании наш рулет получит красивую корочку и будет выглядеть более аппетитно.

Советы по приготовлению:

  • Вместо курицы можно использовать для приготовления рулета из сала свинину, говядину или индейку. Только обязательно хорошо отбейте филе. Мясной рулет будет еще вкуснее, если мясо сбрызнуть соком лимона.
  • Для начинки можно использовать жаренные с луком грибы. Или же положите маринованные грибочки, порезанные на пластинки, а к ним добавьте полоски вареной морковки.
  • При использовании моркови в курином рулете помните, что в начинку идет только вареная морковь.
  • Используя свинину, говядину или индейку, готовьте рулет не менее 2–2,5 часов. Эти виды мяса медленнее проходят тепловую обработку.