Пирог с творожной начинкой и вареньем. Пирог с творожной начинкой и вареньем Пирожки с творогом и вареньем

У нас этот cимпатиШный пирог с творогом и вареньем называется «решётчатый» — Rácsos túros-lekváros pite. Туро — творог, леквар — джем, только это не джем в нашем обычном понимании, венгерский лЕквар варится долго и всегда тягучий. Я его даже в наши гомбоцы внутрь кладу и потом варю. Но сегодня у нас на сладкое — красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука + для формы
  • 200 гр — маргарин для выпечки
  • 100 гр — сахарная пудра
  • 1 желток куриный
  • цедра пол-лимона
  • 1/2 пакет — разрыхлитель

Для начинки:

  • 500 гр — творог
  • 120 гр — сахарная пудра
  • 20 гр — манная крупа
  • сок пол-лимона
  • 150 — 200 гр — абрикосовый джем
  • 150 — 200 гр — черничный джем.

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно смешать ложкой и потом руками. Разделить тесто пополам: одна часть для нижней части пирога, вторая часть — для верхних решётчатых полосок.

Творог протереть через сито или измельчить блендером, всыпать пудру, сок пол-лимона, перемешать и добавить манную крупу, опять перемешать и отставить.

Часть теста раскатать толщиной 4- 5 мм и выложить на присыпанное дно формы размером 15*25 см. Валик я обсыпала мукой, руками. Вот на этом этапе в журнальном рецепте рекомендовано поставить в духовку на 180 ° С на 10 минут, я же этого не делала.

Сверху на тесто разложить творожную начинку, разровнять её тоже и получше, чем я.

Вторую часть теста разделить пополам и тоже раскатать и нарезать полоски, у меня были толщиной мм 3. И выкладывать по диагонали. Я делала полоски сразу подлиннее и концы выкладывала по периметру внахлёст на конец следующей полоски. Полоски старайтесь не натягивать, при выпечке они всё равно потом порвутся.

Также и вторую часть полосок выложить. Остатки теста раскатала опять, нарезала и уложила по бокам. Можно сделать и по-другому — просто сверху потом отдельной полоской по всему периметру поверх протянуть. Если вдруг не хватило полосок, можно собрать всё и заново всё повторить — не нервничаем. Нанести на полоски кисточкой желток.

И в образовавшиеся клетки теста разложить джем: можно кулинарным шприцом, можно кофейной ложечкой. У меня тёмный джем — ежевичный. Главное, чтобы джем был кардинально разный по цвету. Кстати, можно джем выложить и после выпекания пирога, в журнальном рецепте было так написано.

Выпекать наш творожный пирог в нагретой духовке до 180 ° С — 15 минут. Наш чудесный, в клеточку, пирог, перед нарезкой и подачей, конечно, следует полностью охладить.

Фото пирога с творогом и вареньем

Вот такой получился у нас очень вкусный и аккуратный пирог с творогом и вареньем.

Всем вам желаю тёплых и вкусных выходных!

Cегодня у нас на сладкое - красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

Я очень люблю пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут – два в одном. Очень вкусный и простой в приготовлении открытый песочный пирог с нежной начинкой из творога и варенья.

300 гр - мука + для формы
200 гр - маргарин для выпечки
100 гр - сахарная пудра
1 желток куриный
цедра пол-лимона
1/2 пакет - разрыхлитель

Для начинки:
500 гр - творог
120 гр - сахарная пудра
20 гр - манная крупа
сок пол-лимона
150 - 200 гр - абрикосовый джем
150 - 200 гр - черничный джем.

Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно смешать ложкой и потом руками. Разделить тесто пополам: одна часть для нижней части пирога, вторая часть - для верхних решётчатых полосок.

Творог протереть через сито или измельчить блендером, всыпать пудру, сок пол-лимона, перемешать и добавить манную крупу, опять перемешать и отставить.

Часть теста раскатать толщиной 4- 5 мм и выложить на присыпанное дно формы размером 15*25 см. Валик я обсыпала мукой, руками. Вот на этом этапе в журнальном рецепте рекомендовано поставить в духовку на 180 ° С на 10 минут, я же этого не делала.

Сверху на тесто разложить творожную начинку, разровнять её тоже и получше, чем я.

Вторую часть теста разделить пополам и тоже раскатать и нарезать полоски, у меня были толщиной мм 3. И выкладывать по диагонали. Я делала полоски сразу подлиннее и концы выкладывала по периметру внахлёст на конец следующей полоски. Полоски старайтесь не натягивать, при выпечке они всё равно потом порвутся.

Также и вторую часть полосок выложить. Остатки теста раскатала опять, нарезала и уложила по бокам. Можно сделать и по-другому - просто сверху потом отдельной полоской по всему периметру поверх протянуть. Если вдруг не хватило полосок, можно собрать всё и заново всё повторить - не нервничаем. Нанести на полоски кисточкой желток.

И в образовавшиеся клетки теста разложить джем: можно кулинарным шприцом, можно кофейной ложечкой. У меня тёмный джем - ежевичный. Главное, чтобы джем был кардинально разный по цвету. Кстати, можно джем выложить и после выпекания пирога, в журнальном рецепте было так написано.

Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 ° С - 15 минут. Наш чудесный, в клеточку, пирог, перед нарезкой и подачей, конечно, следует полностью охладить.


Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления творожного пирога с вареньем. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Для начинки соедините творог с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Сформируйте пирог с начинкой из варенья и творожной массы. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут. Удачного приготовления!

Количество порций: 6

Несложный рецепт творожного пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное - 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
  • Яйцо - 1 Штука (+2 яйца в начинку)
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Какао - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 4 Ст. ложки (+ 5 ст. л. для начинки)
  • Мука - 200 Грамм (+ 1 ч. л. для начинки)
  • Творог - 400 Грамм
  • Варенье - По вкусу
  • Ванилин - 1 По вкусу
  • Шоколад - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
  2. Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично - сливочную массу.
  3. Теперь замесите однородное тесто без комочков.
  4. Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.
  5. Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.
  6. Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.
  7. На дно выкладываем варенье.
  8. Сверху аккуратно распределяем творожную массу.
  9. Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.
  10. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура - 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного пирога с творогом и вареньем

2018-04-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

5452

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

20 гр.

Углеводов

27 гр.

326 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем

Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу - пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г творога средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука - 165 г;
  • 45 г соды;
  • 375 г сливочного масла;
  • сахар - 110 г.

На начинку:

  • сметана - 55 г;
  • сахар - 85 г;
  • ванилин - 7 г;
  • творог - 275 г;
  • яйцо.

На заливку:

  • 255 г любого варенья;
  • 25 г желатина;
  • 35 мл воды.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вареньем

Заведите тесто: в чашечке смешайте сахар с яйцами и творогом, хорошо ростерите вилкой. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка остудите и влейте в творожно-яичную смесь, хорошо перемешайте ложкой. Муку просейте, соедините с содой и потихоньку всыпьте в массу, не забывайте постоянно перемешивать ложкой. Хорошо вымесите до нежной, однородной консистенции, но сильно не месите, так как тесто может получиться затянутым.

В форму для выпечки смазанную маслом, выложите тесто, распределив руками по всей поверхности и сделав небольшие бортики по бокам.

В чистой посуде соедините все продукты для начинки и хорошенько перемешайте до однородной, слегка жидковатой массы.

Начинку выложите в форму на тесто, разровняйте ложкой, выпекайте в горячем духовом шкафу сорок пять минут на небольшом огне.

Сделайте заливку: в металлической кружечке растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть 15 минут. Поместите кружечку на слабый огонь и нагрейте при частом помешивании, но не доводите до кипения. Выключите огонь, выложите в смесь варенье, тщательно размешайте.

Пирог выньте из духовки, залейте заливкой и оставьте на несколько часов, чтобы она застыла.

Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.

В тесто можно добавить набухший мак, а в заливку целые ягодки, так пирог получится еще красивее.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с творогом и вареньем

Минимальное количество ингредиентов и максимум положительных эмоций от великолепного сладкого десерта к чашечке чаю или кофе.

Ингредиенты :

  • 180 г масла сливочного;
  • 2 горсти сахара;
  • 3 яйца;
  • 35 г соды;
  • 365 г муки;
  • половинка лимона;
  • творог с низким процентом жирности - 330 г;
  • варенье - 420 г.

Как приготовить пирог с творогом и вареньем

Ручным блендером взбейте в чашечке сливочное масло с сахаром и яйцами до однородной нежной массы.

В небольшой посуде погасите соду соком лимона и добавьте ее в яично-сливочную массу.

Потихоньку введите муку через сито и вымесите мягкое, не прилипающее к рукам и столу тесто.

Основу превратите в тонкую лепешку и разложите на жарочный лист, заранее застеленный пергаментом.

Творог перемешайте с вареньем и выложите на пласт, разровняйте.

Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40 минут при средней мощности огня.

Подавайте в теплом виде, разрезав на кусочки.

Данный пирог по желанию можете сформировать немного по-другому: тесто разрежьте на две одинаковые части: одну больше, вторую поменьше. Первую раскатайте в пласт, на ней распределите начинку из варенья с творогом, а из другой сделайте на изделие сеточку. Получится оригинально и празднично.

Вариант 3. Пирог с творогом, вареньем и орехами

Преимуществом следующего рецепта пирога с вареньем и творогом является то, что сладкая начинка при нарезке не растекается, а само изделие отлично сохраняет форму благодаря оригинальной и необычной форме.

Ингредиенты на тесто:

  • масло сливочное - 135 г;
  • сахар - 255;
  • яйцо - одно;
  • мука - 145 г;
  • грецкие орешки без скорлупы - 135 г.

Начинка:

  • 325 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар - 215 г;
  • картофельный крахмал - 65 г;
  • сах-ая пудра - 2 горсти;
  • любое варенье - 145 г.

Пошаговый рецепт

В глубокой посуде соедините масло с сахаром и разотрите вилкой.

Добавьте в масло с сахаром яичный желток, все тщательно размешайте.

Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере и всыпьте в приготовленную массу, снова размешайте.

Потихоньку всыпайте муку сквозь сито, хорошо вымесите до мягкого состояния.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.

В творог всыпьте сахар и 25 грамм крахмала, белок, все тщательно размешайте.

Варенье перемешайте с оставшимся крахмалом.

Тесто распределите на смазанной маслом форме.

На тесто по кругу выложите творожную начинку, оставляя между кругами небольшое расстояние.

В эти промежутки выложите варенье.

Выпекайте в горячем духовом шкафу чуть больше получаса при средней температуре.

Пирог выньте из духовки, присыпьте пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Вместо грецких орехов можете использовать арахис, а можно заменить орешки любыми сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Вариант 4. Тертый пирог с творогом и вареньем на кефире

Бюджетный, простой вариант пирога. Несмотря на это, пирог выходит не только вкусным, но и очень пышным, интересным, нежным. А добавленная лимонная и апельсиновая цедра придает превосходный аромат.

Ингредиенты :

  • масло сливочное - 155 г;
  • сахар - 165 г;
  • 265 мл кефира;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 4 г;
  • по 35 г молотой апельсиновой и лимонной цедры;
  • 30 г соды;
  • 370 г муки;
  • 170 г абрикосового варенья;
  • 120 г творога;
  • 2 горсти сахарной пудры.

Как приготовить

Замороженное масло измельчите на терке.

В масло всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и влейте кефир, все тщательно размешайте.

Введите через сито муку одновременно с содой и апельсиновой и лимонной цедрой, все тщательно вымесите до мягкого состояния.

Закутайте тесто в пленку и немного охладите в холодильнике.

Тесто разрежьте на два кусочка: один больше, второй меньше.

Тот, что больше, превратите скалкой в тонкий пласт и выложите на лист с пергаментом, выпекайте в горячей духовке 13 минут.

Второй кусочек охладите в морозильной камере несколько минут и измельчите на терке в крошку.

Выньте первый пласт из духовки, выложите на него творог, протертый через сито, влейте варенье, посыпьте тестовой крошкой и поместите в духовку еще на полчаса.

Выключите духовку, а пирог оставьте в ней на некоторое время.

Выньте пирог и присыпьте сахарной пудрой.

По аналогичному рецепту можете испечь пирог с творогом и вареньем на простокваше или ряженке.

Вариант 5. Пирог с творогом и вареньем с какао и темным шоколадом

Очень интересная и неожиданная интерпретация традиционного простого пирога с творогом и вареньем. Здесь выраженную нотку вкуса придает шоколадное песочное тесто. А верхняя заливка из темного шоколада делает его более красивым и праздничным. Непременно понравится даже маленьким деткам.

Ингредиенты для теста:

  • масло слив-ое - 165 г;
  • яйцо крупное;
  • щепотка соды;
  • какао - 1 горсть;
  • сах-ый песок - 145 г;
  • мука - 315 г.

На начинку:

  • 465 г творога;
  • яйцо;
  • масло сладко-слив-ое - 165 г;
  • сахар - 25 г;
  • ванилин - 4 г.

Для заливки:

  • плитка темного шоколада;
  • любое варенье - 170 г.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто: взбейте миксером на небольшой скорости яйцо с сахаром. Выложите сливочное масло, тщательно размешайте миксером в течение 1 минуты. Муку всыпьте в чистую сухую емкость, добавьте какао, размешайте и потихоньку всыпьте в сливочно-яичную массу, вымесите мягкое тесто. Отрежьте от теста маленький кусочек, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько минуток.

Для начинки в чашечке перемешайте яйцо с творогом, сахаром, ванилином и сливочным маслом, хорошенько ростерите толкушкой.

Тесто выложите в смазанную маслом емкость для выпекания, распределив по всей поверхности и сделав бортики вокруг емкости.

Выложите на тесто варенье, следом разложите начинку.

Отрезанный кусочек теста выньте из морозильной камеры, измельчите на терке и посыпьте сформированный пирог.

Выпекайте около 45 минут на небольшом огне.

Плитку темного шоколада поломайте руками и растопите на паровой бане.

Пирог выньте из духовки, слегка остудите и полейте шоколадом.

Пирог по желанию можете сверху украсить свежими фруктами и ягодами, так он будет выглядеть еще наряднее и праздничнее.