Маффины на простокваше с творогом. Как приготовить творожные маффины: рецепт с пошаговым фото. Маффины с вишней

Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки : Маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д .

Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное — . Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю.

Маффины рецепт

5 from 1 reviews

Творожные маффины

Маффины рецепт

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Творог сухой - 250 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар ванильный - 8 г (1 пакетик),
  • сахар - 150 г,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.,
  • мука - 200 г.

Приготовление

  1. Сначала куриные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем, добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, творог.
  3. Тщательно перемешать.
  4. После, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, соль и хорошо опять перемешать.
  5. Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на ⅔ объёма.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, около 25-30 минут (или до готовности).

Приятного чаепития!

Творожные маффины

Готовим вкусные творожные маффины по нашему простому рецепту. Для справки: Маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. Мы очень любим маффины, их легко и быстро готовить, а главное - это вкусно. Ну так, давайте начинать готовить маффины из творожного теста к чаю. Маффины рецепт 5 from 1 reviews Творожные маффины Распечатать Маффины рецепт

Дети капризничают и больше не хотят есть полезный творог? Приготовьте им ароматные творожные маффины. Поверьте, их они съедят в считаные минуты. Нежное и воздушное тесто получается невероятно вкусным.

Для данного рецепта необходимо использовать творог пожирнее, минимум 9%. Идеально подойдет творог из цельного домашнего молока. Также можно использовать и зернистый творог, но его нужно предварительно протереть через мелкое ситечко. Если у вас нет маленьких форм, выпекайте тесто в одной большой форме. В таком случае время выпечки необходимо увеличить.

По желанию в тесто можно добавить промытый и предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, чернослив или мелко порубленные грецкие орехи. Если добавить в тесто столовую ложку просеянного какао-порошка, получатся шоколадные маффины. Попробуйте, это действительно очень быстро и вкусно!

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 150 г

сахарный песок 150 г

творог жирностью не менее 9% (лучше домашний) 130 г

традиционное сливочное масло жирностью 82% 70 г

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки 1 ст. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Смешиваем и взбиваем сливочное масло с сахаром

    Сливочное масло для этого рецепта необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. В крайнем случае его можно немного подогреть в микроволновой печи на минимальной мощности. Следите за тем, чтобы масло не растаяло полностью, а лишь немного размягчилось. В глубокой миске или пиале смешаем размягченное сливочное масло и сахарный песок.

    С помощью миксера взобьем смесь, как того требует рецепт. Слишком долго массу взбивать не нужно, достаточно будет одной минуты, чтобы ингредиенты перемешались.

    Шаг 2: Добавляем во взбитую смесь творог и яйца

    В полученную массу добавим два куриных яйца. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника или положить на 5-10 минут в пиалу с теплой, но не горячей водой, чтобы они немного нагрелись.

    Теперь согласно рецепту добавим в смесь из масла, сахара и яиц жирный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получатся творожные маффины, поэтому не поленитесь найти продукт пожирнее.

    Шаг 3: Добавляем разрыхлитель для теста

    Чтобы наши маффины с творогом хорошо поднялись и увеличились в объеме во время выпекания, добавим в тесто немного разрыхлителя, как указано в рецепте. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем разрыхлитель через сито.

    Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку

    Следом за разрыхлителем введем в тесто пшеничную муку. Ее мы также сначала просеем через сито с мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто насытится кислородом и получится однородным и воздушным. Для этого рецепта пшеничную муку можно вводить в один прием.

    По желанию на этом этапе приготовления творожных кексиков можно добавить в тесто щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта. Ваниль сделает творожные маффины еще ароматнее. С этой же целью в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, щепотку молотой корицы.

    Шаг 5: Взбиваем тесто до однородности

    Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты для маффинов с творогом с помощью силиконовой лопатки. Когда мука соединится с жидкими ингредиентами и тесто станет однородным, немного взобьем его миксером, чтобы оно стало воздушнее и нежнее. Обратите внимание, что тесто для этого рецепта должно получиться достаточно густым и пластичным.

    Шаг 6: Подготавливаем формочки для выпечки творожных маффинов

    Для выпекания творожных кексиков я использовал силиконовые формочки небольшого размера. Они очень удобны в использовании. Такие формочки не нужно предварительно смазывать сливочным маслом, их удобно мыть и хранить, так как они не занимают много места. Кроме того, выпечка пригорает и легко отделяется от силиконовых формочек. По желанию в них можно вставить бумажные корзиночки, чтобы маффины удобно было брать с собой. Если вы используете не силиконовые формочки, а керамические или металлические, то обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко отделилась от формы.

    Шаг 7: Отсаживаем тесто в силиконовые формочки

    С помощью столовой ложки распределим тесто по формам, заполняя их на две трети. Полностью заполнять их не нужно, так как тесто во время выпекания в духовке поднимется. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 12 аппетитных творожных маффинов.

    Шаг 8: Выпекаем творожные кексики в духовке

    Отправим наши маффины в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Время приготовления напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Температура духовки должна быть 180 градусов, как того требует рецепт. Готовые маффины должны подзолотится сверху и полностью пропечься внутри. Готовность изделий необходимо проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткнем ее в центр кекса. Если зубочистка вышла абсолютно сухой и на ней нет следов сырого теста, значит кексы можно вынимать из духовки.

    Готовую выпечку аккуратно достанем из форм и полностью остудим при комнатной температуре, выложив кексы на решетку.

    Шаг 9: Подача

    Остывшую выпечку посыплем сахарной пудрой, используя для этого ситечко с мелкими отверстиями. Маффины по желанию можно полить масляным или зефирным кремом, растопленным со сливочным маслом шоколадом или сахарной глазурью. Сверху выпечку можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, свежими ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой. Подавать выпечку будем с любимыми напитками: фруктовым соком, молоком, компотом, горячим какао, зеленым чаем или свежим ароматным кофе. Кексы по этому простому и быстрому рецепту идеально подойдут для завтрака, ведь они не только вкусные, но и полезные. Готовая выпечка хорошо хранится и долго остается свежей.

    Приятного аппетита!

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!

О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей Юлии Высоцкой также есть простой рецепт маффинов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • четыре яйца;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ст. л. масла (сливочного);
  • ч. л. рыхлителя;
  • 285 г муки;
  • цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем вместе с яйцами и подсластителем до однородности.
  2. Добавляем немного ванили, цедру фруктов, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, рыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем мучную массу по формочкам и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • один банан;
  • 65 г сухого молока;
  • два белка;
  • две ст. л. кукурузного крахмала;
  • 65 г хлопьев овса;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт протираем через сито, а затем взбиваем миксером, чтобы он стал более мягким и нежным, словно крем.
  2. Банан можно размять вилкой или взбить блендером. Если из фрукта вы сделаете пюре, то подсластитель добавлять не нужно. Если просто порежете на мелкие кусочки, то подсыпьте немного сахара. Соединяем творожный крем с банановым пюре, крахмалом и перемолотыми овсяными хлопьями.
  3. Теперь белки. Их нужно взбить до устойчивых пиков, а потом вместе с рыхлителем аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
  4. Наполняем тестом формочки и ставим их в духовку на полчаса (температура 180°С).

Диетические маффины с творогом

Многие полагают, что диетическая выпечка совершенно невкусная, но это не так. И сейчас мы попробуем вам это доказать, предложив рецепт низкокалорийных маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • 320 г обезжиренного творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 65 овсяных отрубей;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • ст. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Обезжиренный творожный продукт взбиваем с яйцом, всыпаем перемолотые овсяные отруби, рыхлитель и перемешиваем.
  2. По вкусу добавляем сахарозаменитель, при желании можно положить ложечку ванили, корицы или кофе.
  3. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем маффины полчаса (температура 200°С).

Готовим на кефире

Маффины на кефире готовятся быстро и легко. Их можно испечь не только с творогом, но и дополнить любыми фруктами и ягодами.

Компоненты:

  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 185 мл кефира;
  • 155 г сладкого песка;
  • полчашки постного масла;
  • 285 г муки;
  • 65 г манки;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон;
  • щепотка соли и ванили.

Технология приготовления:

  1. Вначале смешаем все сухие ингредиенты, то есть муку, манку, рыхлитель, ваниль, соль и подсластитель.
  2. Теперь перемешиваем жидкие, то есть в кисломолочный продукт вбиваем яйца и вливаем масло.
  3. В жидкую массу кладем цедру одного лимона и выжимаем сок.
  4. Теперь смешиваем две массы и отставляем в сторону на десять минут, чтобы манка набухла.
  5. В это время растираем блендером творог и после отправляем его в общую массу.
  6. Полученное тесто раскладываем по формам и выпекаем 20 минут (температура 200°С).

С кукурузной мукой

Многие хозяйки обожают выпечку, приготовленную с двумя видами муки: пшеничной и кукурузной. Кукурузная мука придает готовым изделиям незабываемый вкус, делает их более нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, засыпаем песок, вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В творожную массу засыпаем два вида муки и рыхлитель, кладем вишни (без косточек), аккуратно размешиваем.
  3. Тестом наполняем формочки и выпекаем полчаса (температура 180°С). Готовые маффины при желании можно присыпать сладкой пудрой.

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадная выпечка – это всегда вкусно, творожные маффины со вкусом шоколада понравится всем сладкоежкам. Вы можете испечь изделия с творогом или добавить вишню, припущенную в сладком сиропе.

Компоненты:

  • 80 г сладкого песка;
  • 155 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • ст. л. какао;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • полпачки творога;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 45 г черного шоколада;
  • 55 мл масла постного.

Технология приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем вливаем масло, кисломолочный продукт, засыпаем рыхлитель и какао, еще раз взбиваем пару минут на низких оборотах.
  2. Теперь вводим муку и замешиваем в меру густое тесто.
  3. В пиале разминаем творог, добавим к нему немного ванили и из массы делаем небольшие шарики.
  4. В каждую формочку кладем две ложечки теста, в центр положим творожный шарик, закрываем его еще двумя ложечками теста.
  5. Ставим маффины в духовку и начинаем выпекать, сначала пять минут при температуре 100°С, затем 25 минут при 180°С.
  6. Пока наши кексы готовятся, мы растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
  7. Готовые маффины смазываем шоколадной помадкой и присыпаем разноцветной посыпкой.

С яблоками

Творожные маффины с яблоками особенно будут полезны детям. Такая выпечка имеет одни плюсы – меньше муки, а больше творога и фруктов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • три куриных яйца;
  • четыре ст. л. песка;
  • 55 г масла сливочного;
  • три ст. л. муки;
  • пол ст. л. рыхлителя;
  • одно большое яблоко.

Способ приготовления:

  1. Творог любой жирности кладем в миску, вбиваем яйца. Если у вас творожный продукт жирный, то достаточно двух яиц, если более сухой, то три. Далее засыпаем подсластитель и перемешиваем. Если вы готовите маффины для детей, то количество сахара можно уменьшить.
  2. С помощью блендера измельчаем ингредиенты до однородности. После кладем кубики масла, засыпаем муку с рыхлителем и тщательно все мешаем.
  3. Яблоко очищаем от семян и кожуры, трем на крупной терке и смешиваем с тестом.
  4. Тесто должно получиться гуще, чем густая сметана.
  5. Выкладываем в формочки и выпекаем 40 минут (температура 180°С).

Во и все, теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, приготовив маффины из творога в духовке.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожные маффины

40 минут

190 ккал

5 /5 (3 )

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Необходимые продукты

Как приготовить творожные маффины: пошаговый рецепт

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.


Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

  • Растительное масло.

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Творожные маффины. Просто, быстро и очень вкусно! Кексы с творогом.

Готовим творожные маффины.
Заказывайте именное видео поздравление от Деда Мороза для ваших детей — http://bit.do/Ded-Moroz

Эти маффины настолько вкусные, что мгновенно исчезают с тарелки. Рецепт очень простой. Готовится такой десерт очень быстро.
Ингредиенты:
250 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч.л. соды + лимонный сок или уксус
щепотка соли

Выпекать при температуре 180 C около 20-25 минут.

Подписывайся, чтобы не пропустить самое вкусное 🙂
https://www.youtube.com/channel/UCkuba6nu1N-NXpcyuV9ypVA?sub_confirmation=1

Творожные маффины
https://youtu.be/xHDovjUYJbg

Music:
Daily Beetle Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
http://www.bensound.com/royalty-free-music

https://i.ytimg.com/vi/xHDovjUYJbg/sddefault.jpg

https://youtu.be/xHDovjUYJbg

2016-08-26T11:11:27.000Z

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.