С красной фасолью. "оливье" с фасолью Как приготовить салат оливье с фасолью – сам процесс

— король салатов! Он популярен в России и странах бывшего СССР и как правило, по традиции, всегда готовится на Новогодний стол. Согласитесь, настоящего праздника не получится, если на столе нет всеми любимого . Рецептов приготовления этого до боли простого салата настолько много и они такие разнообразные, что иногда диву даёшься. Мы часто готовит , также вкусным и очень сытным получается , ещё более насыщенным этот салат получается со свининой или говядиной. Иногда, любители морепродуктов, готовят Оливье с добавлением креветок или других морских гадов. . Мне кажется, что этот вариант — является самым популярным у нас в России. А мне захотелось немного разнообразить любимый салат и я сделала его с отварной стручковой фасолью. Я обожаю и стручковую фасоль и , поэтому, такое сочетание ингредиентов меня вполне устроило и получился вкусный салат. Кстати, стручковую фасоль можно добавлять в салат вместо консервированного горошка, или добавлять оба этих бобовых компонента.

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Фасоль стручковая (отварная) — 200 гр.
  • Колбаса сырая (молочная) — 500 гр.
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить простой салат Оливье со стручковой фасолью:

Отвариваем до готовности картофель и куриные яйца и даём полностью остыть. Отдельно в слегка подсоленной воде отвариваем до мягкости стручковую фасоль. Также остужаем. А затем начинаем просто нарезать мелким кубиком все ингредиенты: картофель, яйца, колбасу и маринованные огурцы. Добавляем в салат консервированный зеленый горошек. Всё по вкусу сдабриваем майонезом. Соль я не добавляла, так как мне он показался достаточно солёным на вкус.

Всыпаем отварную стручковую фасоль и перемешиваем салат.

Всё почти готово. остаётся только красиво оформить салат для подачи.

Я делаю это порционно, уложив Оливье на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху салат Оливье можно украсить свежемолотым перцем и веточкой зелени. Я люблю украшать блюда свежим базиликом, который растёт у меня на даче с лета, а затем зимует на подоконнике.

Приятного Всем аппетита и разнообразного, вкусного стола — желает Светлана и моя домашняя сайт!

"Оливье" с фасолью

"Оливье" с фасолью

    1 ч. 0мин.

    Подготовка

    1 ч. 0 мин.

    Готовить

    138 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, "Оливье"! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, "Оливье"! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

Каких только вариантов салата Оливье не предлагали кулинары. Еще один рецепт салата в копилку любителей этого самого новогоднего блюда. Красная фасоль отлично вписалась в этот салат. На нашем сайте Вы можете найти еще несколько оригинальных рецептов Оливье.
Какой самый новогодний салат? Конечно, "Оливье"! А если его приготовить немного по-другому? Предлагаю свой вариант.

С красной фасолью

Ингредиенты

Крупный картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Куриные яйца – 4 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 180 г

Колбаса «Молочная» – 200 г

Консервированная красная фасоль – 150 г

Крупный репчатый лук – 1 шт.

Нежирная сметана – 250 г

Соль – по вкусу

Веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель варить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками, слить выделившийся сок.

3. Лук очистить, мелко нашинковать.

4. Фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада.

5. Колбасу нарезать кубиками.

6. Сваренные вкрутую яйца измельчить.

7. Сложить овощи, колбасу, яйца, фасоль и горошек в пластмассовую и эмалированную емкость, посолить, заправить сметаной и перемешать.

8. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.

Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

Салат из курицы с красной фасолью Ингредиенты: филе куриное вареное – 100 г, фасоль красная – 1 стакан, морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль моют, варят

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп из телятины с красной фасолью Ингредиенты:400 г телятины, 300 г красной фасоли, 4 помидора, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью Ингредиенты400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и любистка,

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью Ингредиенты400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и любистка,

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Жареные кабачки с маринованными грибами, капустой-ассорти, красной фасолью, морковью и чесноком «Бобринские» Ингредиенты:1–2 кабачка, 100 г цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г консервированной красной фасоли, 100 г маринованных грибов (любых), 1 морковка, 3 яйца, 2

Из книги Чахохбили и другие блюда Грузии автора

Суп с красной фасолью 400 г красной фасоли, 2 небольшие луковицы, 250 г грецких орехов, 40 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, петрушка, кинза, укроп, соль Фасоль перебрать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до полуготовности. После этого положить

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

ЛАПША УДОН С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ 140 г лапши удон, 230 г вареной красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 40 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, темный мисо, сок лимона, 1 ч. л. измельченного чеснока, морская соль. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Уха с красной фасолью Понадобится: 2 л воды, 4 крупные головы лосося (кеты, семги и др.), 4–6 ст. л. отварной красной фасоли (можно взять консервированную), 1 крупная луковица, белые коренья, 6–8 зубчиков чеснока, 3 лимона, пучок свежего базилика, несколько веточек укропа, 1

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей Павлович

Щи со свиной тушенкой и красной фасолью Ингредиенты:400 г свиной тушенки, 200 г квашеной капусты, 200 г консервированной красной фасоли, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени сельдерея и

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Рис с красной фасолью ПРОДУКТЫ ? стакана мелкой красной фасоли 800 мл воды 700 г желательно клейкого риса 1–2 ст. ложки смеси обжаренных зерен кунжута и соли или соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕВымыть и высушить фасоль. Затем поварить ее в течение 10 мин, не закрывая

Из книги Вегетарианская кухня автора Ивлев Константин

Лапша удон с красной фасолью ПРОДУКТЫ 300 г лапши удон 1 стакан вареной красной фасоли 1 крупный сладкий зеленый перец 1 пучок зеленого лука 2 стебля сельдерея 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки соль по вкусуДля соуса мисо: 2–3 ст. ложки темной пасты

Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей Павлович

Суп-гуляш из овощей с красной фасолью Вода – 1 лЛук средний – 2 шт.Морковь средняя – 2 шт.Чеснок – 6 зубчиковМикс зелени – 20 гСладкий перец небольшой – 2 шт.Стебель сельдерея – 70 гКартофель – 2 шт.Цукини – 150 гПомидоры – 250 гРастительное масло – 50 млТоматная паста – 100

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Картофельный салат с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 200 г красной фасоли (консервированной), 70 г зеленого лука, 1/2 лимона, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать

Из книги автора

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками Ингредиенты300 г картофеля, 100 г красной фасоли (консервированной), 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г огурцов (соленых), 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь тщательно

Из книги автора

Винегрет с красной фасолью Ингредиенты400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г огурцов (соленых), 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Из книги автора

Минестроне с красной фасолью и пармской ветчиной Фасоль красная сухая 50 гТимьян, розмарин по 3 веточкиКартофель 200 гМорковь 100 гСтебель сельдерея 100 гЦукини 100 гСтручковая фасоль 70 гЦветная капуста 100 гБрокколи 100 гПармезан 100 гПармская ветчина 200 гОвощной бульон 1,5 лВремя

Салат почти оливье с фасолью и курицей без заправки и лука богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35 %, бэта-каротином - 33,6 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином PP - 12,6 %, калием - 20,2 %, кремнием - 84,8 %, фосфором - 23,1 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 65,7 %, марганцем - 18,7 %, медью - 17,2 %, молибденом - 16,8 %, селеном - 20,6 %

Чем полезен Салат почти оливье с фасолью и курицей без заправки и лука

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

1. На крупной терке натираем отварные морковь и картофель.
2. Очищенные от кожуры огурцы нарезаем кубиками. Перед тем, как выкладывать огурцы в миску к остальным овощам, сливаем образовавшийся рассол.
3. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера.
4. Нарезанные овощи выкладываемв миску. Сцедим через дуршлаг рассол из консервированной фасоли, добавим фасоль к остальным ингредиентам.
5. Смесь из нарезанных овощей подсолим, заправим сметаной и хорошо перемешаем.

Выкладываем готовый Оливье в заранее подготовленный салатник. Для украшения можно задействовать натертые на мелкую терку вареные яйца, которыми посыпаем салат, затем несколько колечек моркови по краю надрезаем, так чтобы вырезанные кусочки образовали подобие лепестков, добавляем к нашим «морковным» цветочкам веточки укропа, которые нам послужат стебельками, и все, Оливье с фасолью готов к подаче как на повседневный, так и на торжественный стол.

Не бойтесь открывать в давно знакомых блюдах что-то новое!

Приятного аппетита!