Как готовить сардельки в микроволновке. Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами. Как приготовить сосиски в микроволновке - простые и быстрые рецепты Сколько готовятся сосиски в микроволновке

Способы приготовления сосисок и сарделек в микроволновке.

С появлением в нашей жизни электронных кухонных помощников, намного упростились способы, и сократилось время приготовления различных блюд. Гамбургеры из сосисок и омлет, при помощи микроволновой печи, теперь готовятся за 3-8 минут. О том, как это сделать правильно поговорим в предлагаемой статье.

Как разогреть и сколько греть сосиски и сардельки в микроволновке?

Торопитесь? На помощь придет СВЧ

Рассматриваемые изделия можно готовить в СВЧ печи разными способами:

  1. Без воды
  2. С водой
  3. При помощи функции «Гриль»
  4. Используя разные рецепты блюд с добавление сосисок и сарделек

Самые простые и распространенные варианты рассмотрим далее.

Как приготовить, сварить сосиски и сардельки в микроволновке в воде и сколько минут варить: рецепт

  1. Предварительно очистите продукты от оболочки, наколите слегка ножом или вилкой в нескольких местах
  2. Положите их в стеклянную тару с водой. Жидкость должна слегка прикрывать мясные изделия
  3. Определите чашу в микроволновую печь
  4. Установите функцию «Варка мяса», при ее отсутствии поставьте «Разогрев»
  5. Задайте временной период 5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)
  6. После сигнала таймера достаньте готовое блюдо, слейте воду
  7. Подавайте с горчицей или любым любимым соусом

Как быстро и вкусно приготовить сосиски и сардельки в микроволновке без воды и сколько минут готовить?



Элементарно просто

Для этого варианта приготовления понадобится плоская тарелка, предназначенная для СВЧ.

  1. Сардельки в натуральной оболочке сразу протыкаем вилкой, а с покрытых целлофаном снимаем его полностью и тоже делаем проколы
  2. Кладем продукт на блюдо, отправляем в СВЧ печь на пару минут
  3. Подойдет режим «Разогрев» либо «Варка»
  4. По истечении установленного времени достаньте сосиски, украсьте зеленью, добавьте кетчуп или сырный соус

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке в тесте?



Сытная выпечка

Чтобы испечь 4 сосиски в тесте понадобится:

  1. Слоеное тесто - 250 г
  2. Немного растительного масла
  3. Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

  • Брикет теста размораживаем при комнатной температуре
  • Разделите на 4 части
  • Раскатайте кусочки таким образом, чтобы полученная форма была чуть меньше длины колбасного изделия
  • В полученные заготовки положите по одной сосиске или сардельке, чтобы краешек изделия немного выглядывал из теста
  • Посыпьте натертым сыром
  • Заверните трубочкой
  • Положите на специальный противень или блюдо для микроволновки, предварительно смажьте посуду жиром
  • Полуфабрикаты пропитайте маслом
  • Дайте выстояться 15 минут
  • Отправьте в микроволновку на 15 минут. Мощность должна быть не более 500 ВТ

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке лаваше с сыром?



Вкуснятина за 5 минут
  1. Разрезаем колбаски поперек на 2 половинки
  2. Выкладываем по одной штучке на заранее приготовленный лаваш
  3. Сверху кладем тонкий пластик сыра
  4. Поливаем кетчупом и майонезом
  5. Заворачиваем в конверт
  6. Посуду для микроволновой печи смазываем маслом, складываем в один слой заготовки, накрываем крышкой
  7. Ставим на умеренный режим мощности на 7-9 минут

Как вкусно и сколько минут готовить сосиски и сардельки в микроволновке гриль?



Домашний шашлык
  • Необходимое количество сосисок протыкаем в нескольких местах любым острым предметом или делаем красивые надрезы
  • Выкладываем их на решетку
  • Ставим ее на поддон в печь
  • Применяем функцию «Гриль» для выпекания
  • Жарим 7-9 минут с одной стороны
  • Переворачиваем, доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут

Как сделать омлет с сосисками в микроволновке: рецепт



Завтрак на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  1. Молоко - 2 ст.л.
  2. Свежий помидор - 1 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 50 г
  4. Сардельки или сосиски — 1-2 шт.
  5. Свежие яйца - 2 шт.
  6. Соль - по вкусу
  7. Пищевая сода - на кончике ножа

Ход работы:

  • Яйца взбиваем венчиком (не миксером) до стойкой пены. Процесс длительный, но это одно из условий получения настоящего омлета
  • Потихоньку добавляем молоко, соль, соду
  • Нарезаем помидоры и сардельки кружочками
  • Сыр трем на крупной терке
  • Выкладываем в глубокую стеклянную тару слой сарделек, сверху помидоры
  • Посыпаем ½ части сыра
  • Заливаем яичной массой
  • Ставим в печь СВЧ на самую сильную мощность на 10 минут
  • Затем вынимаем, посыпаем остатками сыра
  • Запекаем еще 6-7 минут
  • Сразу омлет из печи не вынимаем, выдерживаем в посуде минут 10, чтобы не опустился

На этом перечень возможностей приготовления сосисок и сарделек в микроволновой печи не ограничивается. На основе предложенных рецептов можно изобретать множество своих личных блюд.

Видео: Быстрый и легкий способ пожарить сосиску в микроволновке

Хотите ускорить процесс приготовления сосисок? Тогда рецепт для вас. Пошаговый рецепт с фото сосисок в микроволновке. Быстро, аппетитно, питательно, доступно. Видео-рецепт.

Сосиски - один из самых употребляемых продуктов. Их любят и взрослые, и дети. Обычно сосиски перед их «кушаньем» проваривают в кипятке несколько минут. Хотя они считаются уже готовыми к употреблению и могут не требовать дополнительной тепловой обработки. Поэтому гурманы этого не делают и едят их в холодном виде. Однако такого желательно не делать. Поскольку только в процессе варки из сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, которые могут образовываться из-за нарушения правил транспортировки, хранения, термоупаковки... Но если хотите готовить их еще быстрее, то кроме традиционной варки в кастрюле на плите, сосиски еще можно приготовить в микроволновке.

Чаще всего СВЧ-печь используют для разогрева пищи, и мало кто знает, что в микроволновке можно быстро готовить очень необычные и вкусные рецепты. Такие блюда особенно выручают утром или когда времени в обрез. Сосиски, приготовленные по предложенному простому рецепту, приобретут новый вкус и облагородят простое холостяцкое блюдо. Их вкусовые качества ничем не уступают приготовленным на газовой или электрической печи. Подавать их можно точно так, как вареные: с картофелем, кашей, яйцами, горчицей, аджикой, кетчупом… Употребляют сосиски в горячем виде и в качестве холодной закуски.

  • Калорийность на 100 г - 266 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски - любое количество

Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:

1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.

2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.

3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.

4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.

После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные сосиски/сардельки в микроволновке.

  • Статья

Кажется, что на земле не существует человека, который не знает, как варить сосиски в кастрюле в воде. Действительно, нет ничего проще. Однако для их приготовления можно использовать и другие способы. В частности, варить сосиски в микроволновке или использовать пароварку. Независимо от способа приготовления, если правильно сварить колбасные изделия, они получатся вкусными и сочными. И, что самое главное, данный процесс занимает минимум времени, что особенно важно для людей, у которых его всегда не хватает.

На заметку! Теоретически, сосиски можно употреблять и без предварительной термической обработки. Однако после варки их вкусовые качества повышаются. К тому же, они становятся безопаснее для здоровья человека.

Как варить сосиски в кастрюле?

Самый простой и распространенный способ варки сосисок и сарделек – в кастрюле. Сколько их нужно варить после закипания? Они должны кипеть в воде около 5 минут. Время приготовления сарделек можно увеличить до 8 минут, так они большего размера.

Пошаговая инструкция поможет правильно варить сосиски в воде:

  1. Очистить полуфабрикат от оболочки (при желании ее можно не трогать). Как правило, если сосиски в естественной оболочке, они варятся прямо в ней. Однако некоторые предпочитают оставлять и целлофан. Но в таком случае рекомендуется проколоть его в нескольких местах ножом, вилкой или зубочисткой.
  2. Выложить сосиски в небольшую кастрюльку и налить в нее воду (также можно использовать для таких целей глубокую сковороду или миску). Она должна покрыть колбасные изделия.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить около 5 минут, предварительно уменьшив огонь.
  4. Слить кипяток и залить сосиски холодной водой. Очистить и выложить на тарелку.

На заметку! Кроме охлажденных, можно варить замороженные сосиски. Но в этом случае времени для их приготовления потребуется немного больше. Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке?

В микроволновке варить сосиски еще быстрее, чем в кастрюле. Сделать это можно двумя способами.

Чтобы сварить сосиски в микроволновке первым способом, необходимо сделать следующее:

  1. Выложить сосиски в глубокую жаропрочную емкость, залить их водой.
  2. Сверху накрыть крышкой.
  3. Поставить емкость с сосисками в микроволновую печь и установить максимальную мощность.
  4. После закипания варить сосиски в течение 3 минут.

Второй способ предусматривает варку сосисок в микроволновке без использования воды:

  1. Подготовить подходящую тарелку или небольшую сковороду. Выложить на нее сосиски и поставить в микроволновую печь.
  2. Выставить максимальную мощность и время 1 минуту.
  3. Достать из микроволновки и выложить на тарелку.

На заметку! Чтобы сосиски дольше оставались горячими, можно выложить их в кипяток или слегка разогретый духовой шкаф.

Как варить сосиски в мультиварке?

Такой полезный прибор, как мультиварка, можно также использовать для приготовления сосисок. В целом, процесс не слишком отличается от варки в кастрюле:

  1. Выложить сосиски в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, чтобы она покрыла колбасные изделия.
  2. Выставить режим «Тушение» и таймер на 5 минут.
  3. Спустя указанное время сосиски будут готовы.

На заметку! Кроме режима «Тушение», для приготовления сосисок в мультиварке можно использовать «Выпечка» или «Варка на пару».

Как варить сосиски в пароварке?

Как известно, блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют максимум полезных свойств. Это относится и к сосискам. Варить их в пароварке нужно следующим образом:

В специальную емкость прибора налить воду.

Сверху установить дуршлаг пароварки, разместить на нем сосиски.

Плотно закрыть крышку прибора.

  1. Готовить полуфабрикат примерно 10 минут от начала закипания воды.

На заметку! Если нет пароварки, можно приготовить сосиски на паровой бане, выложив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с кипящей водой.

Сосиски, сваренные в пароварке, получаются сочными, нежными и вкусными.

Видео: как варить сосиски разными способами

На прилавках современных магазинов можно найти огромное разнообразие сосисок. Конечно, продукт уже готов к употреблению. Несмотря на это, многие ценят его именно за вкус, который достигается после термической обработки. Стоит отметить, что сосиски и сардельки не только варят, но и обжаривают на сковороде. Получается не менее вкусное блюдо.

Как варить сосиски разными способами, представлено на видео.

Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом "кушанья" их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.

Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов. Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке. Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.

Рецепты приготовления сосисок в микроволновке

Отварные сосиски в микроволновке

Для того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:

  • миска для микроволновой печи;
  • вода;
  • сосиски;
  • соль, перец, лист лавровый.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску наливаем достаточное количество холодной воды. Нужно чтобы сосиски полностью погрузились в нее.
  2. Очищаем сосиски от оболочки (если есть целлофановая) Если же кожура натуральная, то и варить, и есть продукт можно вместе с ней.
  3. Кладем сосиски в воду. Солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист.
  4. Потом нужно настроить микроволновку в режим разогревания. Возможно, у кого–то микроволновка, где есть специальный режим варки мяса или же макарон – это вообще замечательно!
  5. Емкость с сосисками ставим в микроволновку и включаем ее на 2–5 минут. Время, нужное для того, чтоб приготовить сосиски в микроволновке, зависит от объема воды и, конечно, количества сосисок.
  6. Проверяем или готово наше блюдо в микроволновке. Если да, кипяток сливаем, а сосиски выкладываем на тарелку.
  7. Блюдо готово к подаче на стол. Сосиски вкусно кушать с гарниром и просто так. Особой пикантности добавляет соус.

Жареные сосиски в микроволновке - рецепт приготовления


  1. Также приготовить сосиски в микроволновке можно еще одним способом. Он более прост и быстрее. Нужно просто уложить сосиски на специальную (для использования именно в микроволновке) тарелку, перед этим сосиски надрезать с торцов. Затем поместить на 40 секунд в микроволновую печь.
  2. Регулятор мощности микроволновки ставится в положение, которое соответствует быстрому разогреву, если такое имеется. Если нет – приготовить сосиски обычным способом, просто на большее время. Сосиски будут не просто готовы, но еще немножко поджарены. Выбирать вам! Тем не менее, вкусно будет, уж это точно!
  3. Если хотите, чтобы сосиски получились более сочными, нужно лишь добавить на дно тарелки немножко воды.
  4. К сосискам в качестве гарнира правильно подходит тушёная капуста, макароны и картофельное пюре. Также, сосиски идеально сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подойдут не только для перекуса, но и для полноценного обеда.
  5. Существует мнение, что в процессе нагревания целлофана, в который завернуты сосиски, образовываются ядовитые пары. Но это не совсем правильно, потому что оболочки, в которые заворачивают сосиски, изготавливаются из целлюлозы, и поэтому отравиться парами целлофана во время приготовления сосисок просто не реально. По крайней мере, таких случаев не было выявлено.

Как приготовить сосиски в кастрюле - рецепт


  1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле нужно налить (в зависимости от количества сосисок) необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера. Сосиски должны полностью погрузиться в воду.
  2. Очистить сосиски от пленки.
  3. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее сосиски.
  5. Варить сосиски до готовности в течении нескольких минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  6. Сосиски достать вилкой из кипящей воды и выложить их на тарелку.
  7. Время приготовления сосисок правильно должно указываться на их упаковке. Можно же просто проверить их готовность самостоятельно – при помощи вилки. Правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
  8. Для того чтобы сосиски не лопали при варке, можно проткнуть их несколько раз ножом, или сделать вдоль сосиски небольшие надрезы.

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Подготовка сосисок

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Сколько по времени нужно варить сосиски традиционным способом

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль,
2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,
4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Сколько варить сосиски в микроволновке

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Сколько надо варить сосиски в пароварке

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки,
2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов,
3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши,
4. включение агрегата,
5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Сколько минут варить сосиски в мультиварке


Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Сколько варить молочные сосиски

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Сколько по времени варить сосиски в замороженном виде

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

С чем традиционно подают сосиски

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны,
2. картофельное пюре,
3. гречневая каша,
4. тушеные овощи,
5. всевозможные крупы,
6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего.
Научиться готовить сосиски очень просто.