Как пить свежевыжатые овощные соки. Свежевыжатые соки могут быть опасны. Кому и какие не следует пить? Полезные и вредные свойства свежевыжатых соков

Иногда авторы книг о здоровом питании рекомендуют пить сок на ночь, утверждая, что так они приносят больше пользы. Далеко не все создатели подобных методик «оздоровления» являются профессиональными врачами или диетологами, что заставляет усомниться в их советах. Необдуманные эксперименты с соковой терапией часто заканчиваются обострением хронических заболеваний и дополнительными проблемами со здоровьем. Так в каких случаях фреш приносит пользу, а в каких только вредит?

Свежий сок на ночь: мифы о соковой терапии

Сфера оздоровления давно превратилась в источник обогащения для частных клиник и для псевдознатоков правильного питания и образа жизни. Отсюда столько мифов и неверных сведений о соковой терапии, включая вопрос, полезен ли свежий сок на ночь.

Вот только малый перечень заблуждений насчет свежевыжатых соков.

  1. Миф: сок полезнее фруктов и овощей. Факт: большинство нужных человеческому организму веществ содержится как раз в мякоти и кожуре растений.
  2. Миф: свежеотжатый нектар стоит пить натощак. Факт: соки провоцируют повышение кислотности желудка, поэтому при долгом употреблении подобных напитков натощак развивается гастрит и диспепсия.
  3. Миф: сок необходимо настоять, прежде чем пить. Факт: чем дольше хранится фреш, тем меньше в нем витаминов, поэтому соки нужно пить сразу после отжима.
  4. Миф: соки можно потреблять в неограниченном количестве. Факт: сок – это концентрат из определенных веществ, поэтому в больших количествах он дает повышенную нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу.
  5. Миф: соки полезны детям. Факт: гастроэнтерологи категорически не советуют давать детям свежевыжатые соки, поскольку их нежная слизистая желудка и поджелудочная железа еще не готовы к таким нагрузкам.

Выпитый сок на ночь создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения

Почетное место в перечне заблуждений занимает утверждение, что выпитый вечером сок приносит больше пользы.

Завтрак на берегу моря, стакан апельсинового сока с прозрачной соломинкой, рассветный луч, играющий в бокале… Картина-мечта красивой жизни. Но давайте рассмотрим свежевыжатый сок глазами диетологов. Можно ли на самом деле запивать им завтрак, и почему фруктовые соки пьют через соломинку?

Сок жидкий, поэтому часто воспринимается как питье, наряду с чаем или водой. С точки зрения же приема пищи, это и не полноценная еда, и не напиток. Правильнее назвать стакан свежевыжатого сока словом «перекус».

Сок усваивается организмом лучше, чем просто овощ или фрукт, меньше времени и сил затрачивается на переваривание. К тому же съесть за раз три морковки практически нереально. Свежевыжатые соки богаты пектином и волокнами клетчатки, способствуют очищению организма, малокалорийны, нормализуют процесс пищеварения. В них также содержится структурированная вода и эфирные масла.

«Сочные» хитрости

Большинство свежевыжатых соков можно употреблять как завтрак или полдник, но соки из фруктов нежелательно смешивать с другими видами пищи. Овощные же соки можно пить до или после еды, но лучше с интервалом 20 минут.

Все соки нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться, мы остановимся на нем чуть ниже.

Если выбирать между соком с мякотью и без – отдайте предпочтение первому.

В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка. Нельзя запивать соками таблетки.

Большинство соков рекомендуется разбавлять водой – минеральной или фильтрованной. Лимонный сок смешивают с теплой водой с медом. Некоторые соки требуют определенных добавок, например, морковный подают со сливками, а томатный – с небольшим количеством растительного масла.

Смешивая соки, придерживаются принципа: косточковые фрукты с косточковыми, семечковые с семечковыми. Можно руководствоваться и цветовой палитрой, употребляя смесь из зеленых плодов или оранжевых, но нужно помнить, что желто-красные плоды опасны для аллергиков.

Кислые фруктовые соки пьют через соломинку, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушения.

Приказано – выжать!

Морковный сок

Знакомый всем с детства вкус – один из самых полезных свежевыжатых соков. Благодаря высокому содержанию каротина (витамина А), он показан при кожных заболеваниях, нервных расстройствах, катаракте, астме, остеопорозе, Но каротин усваивается только в сочетании с жирами, поэтому пьют морковный сок со сливками или растительными маслами. Больше пяти стаканов в неделю этот сок пить нельзя, можно буквально «пожелтеть». А вот, если хочется приобрести натуральный автозагар, то часть сока наносите на кожу в течение нескольких дней, и она приобретет золотистый оттенок.

Кабачковый сок

Этот сок не так богат витаминами, но выигрывает за счет обилия микроэлементов. Это самый низкокалорийный сок, поэтому он рекомендован людям с лишним весом. Пьют кабачковый сок по 1-2 стакана в день, добавляя чайную ложку меда.

Картофельный сок

Особенно полезен сок розовых картофельных клубней. При заболеваниях желудка, повышенной кислотности и запорах – это напиток №1. Если смешать в равных пропорциях сок картофеля, моркови и сельдерея, то получится эффективное средство для очищения организма и похудения.

Не нужно пугаться, если после картофельного сока будет немного першить в горле – это побочное действие содержащегося в картофеле соланина. Просто прополощите горло водой.

Осторожно! Картофельный сок противопоказан страдающим диабетом и людям с пониженной кислотностью желудка.

Свекольный сок

Повышает уровень гемоглобина в крови, очищает сосуды, защищает печень, благотворно влияет на желудок, легкие и сердце. Рекомендован выздоравливающим от тяжелой болезни для укрепления организма. Однако начинать нужно с самых малых количеств – по 1 чайной ложки в день. Свекольный сок не пьют свежим, его оставляют открытым в холодильнике на пару часов. Образующуюся на поверхности пену снимают, и только после этого пьют сок. Курс приема составляет не более 2-х недель, чтобы кишечник не «разбаловался» от постоянного легкого очищения.

Томатный сок

Итальянцы недаром называют помидоры «золотое яблочко». В томатах содержится большое количество каротина, витаминов В, фосфора, железа, йода, меди, хрома и калия. Томатный сок относится к низкокалорийным продуктам, и разрешен для употребления людям с лишним весом. Нельзя пить томатный сок страдающим гастритом.

Виноградный сок

Приятен на вкус и утоляет жажду в жаркую погоду. Считается хорошим отхаркивающим средством, рекомендован при заболеваниях верхних дыхательных путей. При упадке сил и умственных нагрузках восстанавливает нервную систему. Виноградный сок пьют курсами по полтора месяца, начиная с половины стакана и увеличивая объем до 200-300 мл в день.

Яблочный сок

Если в вашем саду растут яблони, то лучший способ борьбы с урожаем – сок из яблок. В зависимости от кислотности желудка можно варьировать сорта – сладкие при гастрите с повышенной кислотностью, кислые – при пониженной кислотности. Для лечебного эффекта яблочного сока достаточно выпивать в день полстакана.

Прием соков не означает, что можно игнорировать свежие овощи и фрукты. Соки – это только часть рациона, квинтэссенция солнца и энергии в одном стакане. Пейте соки, будьте здоровы!

Анна Понкратова

Соки-фреш, или свежевыжатые соки это эликсир молодости. Конечно эффект употребления таких продуктов в сотни раз превосходит соки, которые продаются у нас в магазине. Там есть консерванты, подсластители и другие, скажем прямо, вредные вещества для нашего организма. Кроме того, только свежевыжатые соки содержат почти все витамины, которые присутствовали в овощах и фруктах перед изготовлением из них сока.

Так же, соки-фреш, в отличие от консервированных соков содержат свыше 80% так называемой природной воды. Она, а так же растительный сахар, витамины, ферменты и минеральные вещества легко усваиваются организмом и пополняют его запасы.

Свежевыжатые соки восстанавливают иммунитет организма и его защитные свойства. Сокотерапия в последнее время имеет немало сторонников и в традиционной медицине.

Но не все так просто. Даже лекарства при передозировке могут стать ядом. Так происходит и в случае с свежевыжатыми соками. Некоторые соки, например свекольный, из-за большой кислотности могут повредить стенки желудка. Но если его сочетать с другими соками, то можно добиться немалой пользы. Цитрусовые соки так же нужно употреблять осторожно так же из-за высокой кислотности.

Пить соки-фреш нужно за час до еды. Если же употребление свежевыжатых соков совместить с едой, то эффект от них будет минимален.

Пить сок-фреш нужно сразу после того как отжали его. Во-первых, полезные вещества соприкасаясь с соковыжималкой и воздухом утрачиваются. Во-вторых, свежевыжатый сок быстро расслаивается и теряет свои вкусовые качества.

Соки-фреш лучше смешивать друг с другом. Так можно закрывать одним соком, вкусовые качества другого. Например, сок из сельдерея придется не по вкусу большинству людей. Но если его смешать с другим свежевыжатым соком, то можно приготовить вкусный, а самое главное полезный коктейль.

Яблочный сок. Сок из яблок богат железом. Он малокалориен и входит в состав некоторых диет. Свежевыжатый сок из яблок рекомендуют при малокровии, он способен выводить шлаки. Так же яблочный сок-фреш будет полезен людям с проблемами легких.

Свежевыжатый сок из яблок можно сочетать с морковным, сельдереевым и апельсиновым соком.

Апельсиновый сок. Апельсиновый сок-фреш первый поставщик организму витамина C. Особенно полезен сок апельсина будет в традиционное время развития простудных заболеваний.

Свежевыжатый сок апельсина повышает тонус, укрепляет кровеносную систему и снимает усталость. Этот сок рекомендуется пить при гипертонии, астеросклерозе и болезнях печени. А вот людям страдающим язвой желудка, гастритом и расстройством кишечника от апельсинового сока нужно отказаться.

Грушевый сок. Свежевыжатый сок груши отличное мочегонное средство. Это сок рекомендуется употреблять людям с проблемами почек, кишечника и пищеварения. Одна из составляющих грушевого сока сорбит, попадая в организм, укрепляет капилляры. Грушевый сок обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

Лимонный сок. Все знают что лимон, так же как и апельсин, содержат богатое количество витамина C. Так же в свежевыжатом соке лимона есть калий, сахар и витамин P. Лимонный сок-фреш снижает утомляемость, повышает работоспособность и лечит много заболеваний.

Свежевыжатый сок одного лимона наливают в стакан и дополняют его теплой водой. В этом напитке разбавляют две ложки меда, перемешивают и выпивают. Такой напиток является отличным средством для повышения иммунитета, он повышает деятельность мозга и улучшает память.

Ананасовый сок. Сок ананаса содержит бромелайн это природное средство для сжигания жира. Ананасовый сок-фреш можно использовать во время занятий фитнессом, тогда эффект от них будет более заметен.

Свежевыжатый сок ананаса выводит из организма жидкость и помогает справиться с ранней стадией целлюлита.

Свекольный сок. Сок из красной свеклы является самым полезным овощным соком. В нем содержатся большое количество витаминов, аминокислот, железа, йода, марганца и других элементов. Свекольный сок-фреш очищает почки, улучшает состав крови, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы.

В наших кровеносных сосудах накапливается кальций. Это происходит из-за употребления некачественной пищи. Натрий, которым богат свежевыжатый сок свеклы, растворяет кальций и расширяет кровеносные сосуды. Свекольный фреш лучшее средство от гипертонии и бессоннице.

Сок киви. Свежевыжатый сок киви помогает при заболеваниях сердца. Он помогает в борьбе с тромбами в артериях и выводит жирные кислоты из крови. В одном стакане фреша из киви содержится суточная доля витамина C.

Гранатовый сок. Мы уже писали о пользе гранатового сока для организма. Он содержит антиоксиданты, витамины, флавоноиды и другие полезные вещества. Каждый знает, что свежевыжатый сок граната лучшее средство для повышения гемоглобина. Но из-за повышенной кислотности гранатовый сок нужно смешивать с другими соками или водой.

Грейпфрутовый сок. Грейпфрутовым соком лечат стресс. Но мы уже писали о том, что в некоторых случаях грейпфрут противопоказан. Так что с ним нужно быть аккуратнее.

Грейпфрутовый сок-фреш уменьшает кровяное давление, снимает переутомление и помогает при бессоннице .

Морковный сок. Морковь самый главный овощ, который поставляет в наш организм каротин. Фреш из моркови кроме каротина содержит, витамин E, фосфор, калий, железо, кальций, магний и никотиновую кислоту. Свежевыжатый сок моркови улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет нервную систему и повышает тонус организма. Он выводит шлаки и холестерин. Его рекомендуется употреблять при мочекаменной болезни, заболеваниях щитовидной железы и экземах.

Употребление соков-фреш это оптимальный способ пополнить организм полезными веществами. Свежевыжатые соки хорошо и быстро усваиваются организмом, оказывая ему неоценимую помощь.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, чувствовать себя хорошо и радоваться жизни. Для этого нужно немного – , заниматься спортом и исключить вредные привычки, ведь во многом наше самочувствие зависит от нас самих. Один из самых лучших источников полезных веществ, которые делают нас бодрыми – это фрукты и овощи, а также свежевыжатые соки.

Как пить соки?

Значительная часть витаминов (и особенно витамина С) и минералов, содержащиеся в соках, быстро разрушаются под воздействием света, тепла и кислорода, вследствие чего снижается пищевая ценность напитков, изменяется их цвет и вкус. Чем дольше хранится сок, тем больше полезных свойств он теряет. Если в исключительных случаях вам придется приготовить напиток заранее, то обязательно добавьте в него несколько капель лимонного сока. Он выступает в качестве натурального консерванта и сохранит полезные вещества. Поэтому всем кто хочет получить максимальную пользу от этого напитка, следует приобрести соковыжималку и готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный вариант сомнительного качества.

Следовательно, первый совет – свежевыжатые соки нужно выпивать немедленно после приготовления и не следует долго хранить.


Когда лучше пить соки?

Лучше всего пить соки утром – натощак или за 20 минут до завтрака. Но хочется заметить, что если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или язвой желудка, соки вам на голодный желудок не рекомендуется пить. Также полезно выпивать соки днем в перерывах между приемами пищи на относительно голодный желудок.

Второй совет – никогда не нужно пить соки после еды, поскольку это затрудняет пищеварение. Утром отдайте предпочтение цитрусовым, а вечером – овощам и травам, обладающими успокаивающими свойствами. Так, сок из салата-латука, яблока и сельдерея помогает нормализовать сон.


Сколько раз в день нужно пить сок?

Нужно начинать постепенно, сначала один раз в день. Не следует начинать с чрезмерно сложных композиций, а готовить из относительно простых ингредиентов, таких как яблоки или морковь. Через несколько дней можно увеличить количество компонентов в напитках и попробовать более сильнодействующие соки. В качестве примера можно рекомендовать сочетание сока апельсина и моркови или сок каких-либо овощей в чистом виде с добавлением фруктового сока.

Количество ингредиентов и тип напитка зависит лишь от ваших вкусов и желаний – это третий совет.

Более четырех стаканов сока в день – это слишком много. Считается, что 2-3 стакана в сутки – хорошее диетическое дополнение к ежедневному рациону, за исключением дней . При голодании или лечебном очищении организма количество выпиваемого за день сока может возрасти до 2-4 литров (только после консультации с врачом). К сокам из сырых овощей нужно привыкать постепенно и подобрать подходящие по вкусу ингредиенты.


Рецепты соков и вкусовые сочетания

Количество всех компонентов я не указываю, но вскоре, немного попрактиковавшись в этом деле, вы довольно быстро научитесь разбираться во вкусовых сочетаниях. В результате из ограниченного набора ингредиентов, вы сможете готовить потрясающие фреши. Практически для всех соков можно использовать электрическую соковыжималку, а во многих случаях и блендер.

  1. Лимон+апельсин+грейпфрут
  2. Апельсин+морковь+имбирь
  3. Груша+чернослив
  4. Яблоко+свекла
  5. Дыня+мед
  6. Огурец+сельдерей
  7. Лайм+мята+огурец
  8. Киви+мандарин+яблоко
  9. Томат+огурец
  10. Сладкий перец+огурец


Вода и лед

Многие добавляют в соки минеральную воду (с газом или без газа). Рецепты напитков сней в большей степени подходят для жаркой летней погоды и имеют 2 преимущества:

  • облегчают работу блендеру
  • в результате получается более легкий напиток

Еще один совет: можно добавлять небольшое количество воды в конце отжима сока из каждого ингредиента, чтобы извлечь чуть-чуть больше продукции из соковыжималки.

Лед нужно использовать в еще меньших количествах, чем воду. Когда желательно придать напитку более эффектный вид, можно добавить в него немного колотого льда. Но в целом (и в противоположность современным тенденциям в пищевой промышленности) не стоит злоупотреблять экстремальными вкусовыми и температурными ощущениями.

При проблеме с зубами (например, нарушена эмаль) следует пить кислые соки (из лимона, апельсина) через соломинку.


Как подготовить фрукты и овощи к приготовлению сока?

Если вы будете невнимательны, то в соковыжималку могут попасть недоброкачественные или плесневевшие фрукты, которые, перемешиваясь с качественным сырьем, испортят весь приготовленный сок.

Совет: следует хорошо мыть и подготавливать все продукты, которые пойдут для напитков, и, разумеется, исключить без сожаления все перезрелые или испорченные овощи и фрукты.


Эксперимент с новыми вкусами

Одна из наиболее распространенных ошибок, которую делают те, кто только начинает пользоваться электрической соковыжималкой, заключается в желании как можно больше экспериментировать с соками на основе необычных ингредиентов. В особенности это касается сырых овощей и зелени. Следует проявлять определенную осторожность и постепенно привыкать к новым вкусовым ощущениям.

Так, сок сырого картофеля является идеальным природным средством для лечения язвы желудка, но это не значит, что только из-за этого все обязаны его попробовать.

Соки некоторых овощей и трав обладают яркими вкусовыми качествами и насыщенностью, поэтому все рецепты свежевыжатых соков, которые собраны выше, направлены на медленно, но действенное изменение системы питания.

Совет: надо действовать постепенно – пользы будет больше.


Как выбрать овощи и фрукты для соков?

Наиболее полезно употреблять соответствующие сезону фрукты и овощи, выращенные в регионе проживания. Таким образом, сокращается до минимума время от сбора до потребления. В это случае снижаются затраты на транспортировку, и получается качественная продукция по меньшим ценам.

Покупая фрукты и овощи, лучше выбирать биологически чистую продукцию.

Помните, что значительная часть полезных пищевых волокон содержится в кожуре. При обычных методах выращивания для защиты урожая от болезней используются сильнодействующие пестициды и другие химические вещества. Большая часть этих компонентов концентрируется на поверхности и в подповерхностных слоях листьев и кожуры растений и не удаляется даже при тщательной мойке. Поэтому рекомендуется всегда снимать первый слой листьев у овощей (самых зеленых и богатых витаминами и минералами) и чистить их.

Только при твердой уверенности в биологической чистоте фруктов и овощей их лучше использовать для приготовления напитков целиком, что наиболее эффективно. Не стоит покупать фрукты и овощи, уже разрезанные на части, и долгое время лежавшие на улице (они могут быть сильно загрязнены).

Фрукты и овощи, прежде чем положить их на хранение в холодильник или морозильник, лучше вымыть. Не рекомендуется оставлять их надолго в воде, так как они теряют часть своих полезных качеств. Полезно комбинировать соки с индивидуальными вкусовыми особенностями (кислые со сладкими, ароматные с безвкусными, фруктовые с овощными). Если же в результате вкус получившегося напитка окажется слишком кислым, то можно добавить мед, но не стоит изменять его оригинальный вкус до неузнаваемости.

Соки из пророненных семян менее известны, но обладают очень высокими питательными и лечебными свойствами. Чтобы без проблем выжать сок из проросших семян, заверните их в лист салата-латука, перед тем как положить их в соковыжималку.


Смешение вкусов

Если поочередно отжимать соки из разнородного сырья (клубники, дыни, сельдерея), то они могут придать определенный привкус готовым напиткам. Рекомендуется тщательно мыть все составные части соковыжималки, после того, как отжать один сок и до того, как выжимать сок из следующего вида фруктов или овощей.

Совет: можно просто пропустить через соковыжималку одно яблоко, и сок получится без посторонних привкусов.


Как красиво украсить и подать сок?

Яркие цвета соков предоставляют множество возможностей их сочетаний, столь привлекательных, что соблазнят любого.

Можно применить более простой прием для сервировки напитков, чем оригинальные стаканы или интересные бокалы. Например, перед подачей к столу можно добавить в напиток листик мяты или петрушки. Или украсить краешек стакана кружком апельсина или лимона либо каким-то новым ингредиентом. Кроме того, соки из некоторых фруктов и овощей, например апельсиновый, арбузный, авокадо, могут быть сервированы в собственной (предварительно вымытой) кожуре.

Добавленная во фруктовый коктейль 1 ст. ложка клубничного или малинового пюре придаст напитку необычный вид. Поскольку плотность пюре из этих ягод очень высокая, то его струйки опустятся до дна бокала, создавая оригинальные красные разводы.

Можно также ввести в сок взбитый яичный белок – через несколько мгновений он понизится к поверхности напитка, образуя красивую пену.

Не забудьте о детях: летом мороженое, которое содержит, как правило, слишком много красителей, лучше заменить на восхитительное “полярное” мороженое из соков.

Нектар – это не нектар

Конечно, нельзя считать целительными расфасованные соки, многие из которых приготовлены из воды и простого фруктового концентрата, а также содержащие сахар или консерванты. Безусловно, ничто не сравнится со свежим, только что выжитым соком, в котором сохранены все витамины и полезные свойства, и которые выпивают сразу после приготовления. Напитки, узаконенные как нектары – это смесь воды, сахара и … минимального количества фруктового сока. Если в рецептах книги появляется слово «нектар», то делается это с целью восстановить изначальное поэтическое значение этого слова.

Что делать с остатками?

Некоторые соки, полученные на основе овощей и зелени, могут использоваться для приготовления супов, соусов и приправ. Что касается соусов, то соки могут служить основой для приготовления этих великолепных дополнений к огромному количеству блюд: зеленому салату, жареному картофелю, пасте.

Важно знать, что чем проще и легче в использовании коктейли, тем лучше. Да, и еще – в соответствии с традиционной китайской медицины многие фруктовые соки обладают энергией инь (например, сок дыни или апельсина) и способны нарушить равновесие в организме, поскольку перегружают селезенку и не благоприятствуют ее работе. С этой точки зрения наиболее полезны яблочный и морковный соки.

И последний совет – простое предупреждение, поскольку все должны быть адаптировано к конкретному организму.

Следите за реакцией вашего тела и будьте здоровы!

Мы все знаем, что еда и напитки, которые мы употребляем, влияют на наше здоровье, но это слишком банальный факт, широко известный современному обществу. Но фактически, чем проще, тем лучше, ведь приготовить свежевыжатый сок совсем несложно.

В течение некоторого времени пользе соков уделялось особое внимание, но это стало мейнстримом только недавно благодаря таким телеведущим, как доктор Оз. Благодаря популяризации здорового образа жизни все большее количество людей начинает перенимать правильные привычки и адаптироваться к ним. Употребление свежевыжатых соков помогает улучшить качество нашей жизни, ведь благодаря их полезным свойствам наш организм получает оптимальное питание.

Приготовления сока из овощей и фруктов всех типов превращает их в супер продукты, которые легко усваиваются организмом. Мы рекомендуем всегда включать овощи или фрукты зеленого цвета в вашу смесь. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом такого напитка, а также его огромной пользой для вашего здоровья.

5 причин пить свежевыжатый сок каждый день (+ вкусный рецепт):

  1. Лечение и выведение токсинов

Сокотерапия является одним из лучших способов лечения и детоксикации организма, также этот способ признан одним из самых быстрых. Всем известны главные преимущества введения в ежедневный рацион фруктов и овощей, с помощью сокотерапии делать это стало гораздо проще и удобнее.

Свежий сок насыщен ферментами, витаминами и минералами, которые легко усваиваются и быстро абсорбируются организмом. Стакан сока в день значительно укрепит ваше здоровье, придаст вам большое количество энергии, очистит организм и будет способствовать скорейшему выздоровлению, если у вас имеются какие-либо заболевания. Многим людям удалось справиться с болезнями благодаря сокотерапии.

В качестве известного факта можно привести пример известного врача Макса Герсона, доктора медицинских наук, который лечил онкологических больных в соответствии с канонами сокотерапии совместно с Энн Вигмор, соучредителем Института Здоровья Гиппократа. Если вас это интересует, вы можете прочитать его биографию. Он действительно исцелял больных раком, руководствуясь принципами разработанной им терапии. Существует книга, посвященная его учению под названием «Терапия Герсона».

  1. Снижение веса

Когда люди впервые начинают употреблять сок (пить его ежедневно или устраивать соковые разгрузочные дни), их беспокоит ускоренная потеря веса. Зачастую их воодушевляет такое ускоренное похудение, и со временем они начинают замечать больше преимуществ, таких, как укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения, снижение аллергических реакций, нормализацию гормонального баланса, уменьшение количества болезней и хронических заболеваний.

Диета с помощью сокотерапии, или, как ее шутливо называют Праздник сока, сейчас более популярна, чем когда-либо. Большинство новичков сообщают, что им удается сбросить до 7-9 фунтов в неделю. Как правило, многие увеличивают продолжительность соковой диеты до 3-7 дней.

Некоторые рискованные люди смогли продержаться на такой диете в течение 90 дней. В целом диета и детоксикация с помощью сокотерапии могут стать отличным способом сбросить лишний вес, вывести токсины и улучшить общее состояние организма.

  1. Усвоение витаминов

Представьте, что в течение 900 секунд каждая клетка вашего тела насыщается полезными веществами с каждым глотком сока.…Если бы вы попытались съесть все овощи, входящие в рецепт вашего сока, то ваш организм не смог бы в полной мере переварить и усвоить все, содержащиеся в них витамины. Несомненно, есть сырые овощи полезно, но вы можете пить конкретный вид сока в зависимости от того, в каких витаминах и минералах вы нуждаетесь в данный момент. Организм обезвожен? Выпейте сок сельдерея. Устали? Подкрепитесь зеленым соком с лимоном и имбирем. Для каждой потребности существует отдельный рецепт сока.

Ваш организм усваивает свежевыжатый сок в течение примерно 15 минут и поглощает из него большую часть питательных веществ. Пока вы пьете сок, каждая клетка вашего организма насыщается витаминами и минералами. Вы в буквальном смысле ощущаете процесс здоровой гидратации вашего тела.

  1. Микроэлементы и ферменты

Когда вы готовите свежевыжатый сок, в нем сохраняются все натуральные ферменты и микроэлементы в отличие от сока в бутылках, который продается в магазине.

Наряду со всеми полезными витаминами вы дополнительно укрепляете свой организм с помощью чистых, натуральных продуктов. Натуральные ферменты в соке способствуют улучшению пищеварения.

  1. Снижает тягу к вредным продуктам

У каждого из нас есть любимое блюдо или снек. Естественная польза сока заключается в том, что он помогает вам не переедать. Если вам требуется глюкоза, об этом позаботится яблочный или апельсиновый сок. Глюкоза, содержащаяся в овощах и фруктах, является натуральной и гораздо полезнее обработанного сахара.

Различные травы и специи могут придать вашим сокам новый вкус, но если вы находитесь в поисках чего-то конкретного, следует проявить свои творческие способности. Например, мы можем сделать сок со вкусом пиццы (да, вы не ослышались). Мы смешали в соковыжималке томаты с зеленым перцем, орегано и базиликом, а затем наслаждались кусочками пиццы, потягивая их через соломинку.

Если у вас есть соковыжималка, это просто замечательно, попробуйте приготовить сок по рецепту, описанному ниже, и скажите нам свое мнение. Кроме того, если у вас есть несколько своих любимых рецептов, обязательно поделитесь ими с нами. Вы можете стать вдохновителем нашего сообщества.

Более того, если вы новичок в приготовлении соков, это также нормально. Вы вооружены знаниями и готовы применить их в действии. Если вы не готовы вкладывать средства в покупку соковыжималки, приобретите прибор Nutri Bullet, рекомендованный Health Ranger и пищевым гуру Дэвидом Вулфом. Вы получите максимум питательных веществ, ноль отходов и быструю очистку.

Рецепт великолепного зеленого сока:

  • 2 нарезанных зеленых яблока
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 6-8 листьев капусты
  • ½ очищенного лимона
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря

Вуаля! Сок готов. Разлейте его по кружкам и подавайте к столу.