Кабачковый торт. Пошаговый рецепт с фото. Торт закуска из кабачков (5 рецептов)

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.

Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант — прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.

Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Берем следующий набор продуктов

— Для основы:

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.

— Для начинки:

  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

— Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

— Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

— Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

— Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска — рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Удачи и Всех Благ!

Данная статья содержит три рецепта с фото кабачкового торта, пошагово рассказывающих о приготовлении этого необычного, но очень вкусного и даже полезного блюда. По отзывам пользователей, именно эти рецепты оказались лучшими по всем категориям: доступно, понятно и вкусно, а в качестве дополнительного стимула - сытно. Отдельным пунктом стоит упомянуть принадлежность этих блюд к вегетарианской кухне, которая с каждым годом становится все более популярной во всех уголках земного шара.

Традиционный рецепт с помидорами

Самый распространенный вариант приготовления кабачкового торта - именно с томатами, так как базируется рецепт на основе классической закуски из этих двух овощей, в которой кружочки овощей соединяются майонезом и присыпаются зеленью.

Находчивые и творческие умелицы придумали новую версию, которая более нарядно смотрится на праздничном столе, удобна при порционной подаче, а также очень вкусна, несмотря на простые составляющие. Необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта:

  • по 4 кабачка среднего размера (желательно без сформированных семян), куриных яйца и помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 200 грамм муки;
  • пучок петрушки;
  • по 0,5 ч. ложки черного перца, кориандра и соли.

Как готовить основу?

Кабачковый торт по рецепту пошагово готовится так: на терке с большими отверстиями натереть кабачки и слегка отжать руками лишнюю жидкость. Далее к ним добавить соль и пряности, яйца и перемешать до равномерного распределения специй. Затем ввести муку и тщательно вымешать полученное тесто.

На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) прогреть 1/2 ст. ложки постного масла и вылить на него немного теста, разравнивая его равномерно по всей плоскости лопаткой или ложкой. Толщина слоя должна быть не более 8 мм, но и не слишком тонкой, иначе не удастся перевернуть блин, когда он поджарится с одной стороны. Огонь плиты должен быть средний, а степень термообработки - до легкого румянца. Не нужно доводить блины из кабачков до коричневого цвета - они будут не такие вкусные, да и полезных витаминов в них останется намного меньше.

В процессе жарки осторожно переворачиваем, а готовые блины из кабачков выкладываем на бумагу, чтобы удалить ненужные остатки масла.

Сборка торта и украшение

Помидоры нарезать на длинные тонкие брусочки, при этом лучше выбрать мясистый сорт томатов - тогда сока будет меньше, а значит, само блюдо получится вкуснее. Петрушку шинкуем мелко, а измельченный в прессе чеснок смешиваем с майонезом, туда же можно добавить щепотку душистого перца.

Когда все блинчики будут готовы и немного остынут, следуя рецепту кабачкового торта пошагово, начинаем собирать торт: на дно плоского блюда подходящего диаметра кладем первый блин из кабачков и намазываем майонезным соусом, поверх которого размещаем слой помидоров и петрушки. Сверху - небольшая сеточка из майонеза и следующий блин и так далее. Верх и бока всего торта нужно обмазать остатками майонеза и обсыпать петрушкой. Поставить в холодильник на три-четыре часа, чтобы слои пропитались ароматом соуса.

Рецепт торта с сыром и грибной начинкой

Есть похожий рецепт кабачкового торта, на фото выглядящий не хуже, а по вкусу даже более пикантный, так как в его состав входят неизменные спутники многих закусок с майонезом: грибы и сыр.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 1 кг молодых кабачков без сформировавшихся семян;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • две луковицы;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 5 ст. ложек с горкой муки;
  • 60 грамм майонеза;
  • пучок свежей петрушки и укропа.

Как приготовить торт?

Приготовление основы для кабачкового торта пошагово не очень отличается от предыдущего рецепта, разве что кабачки следует натереть на мелкой терке, чтобы тесто было более однородным. Отжимаем тертые кабачки от лишнего сока и смешиваем с яйцами, также следует добавить соль и пряности по вкусу: мускатный орех, кориандр или орегано. Затем подсыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности, можно слегка пройтись по нему блендером.

Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте, и охлаждаем на бумаге. Всего должно получиться около шести пластов, которые прослаиваются грибной начинкой и складываются стопкой в разъемную форму для выпечки. Поставить кабачковый торт в духовой шкаф, прогретый до температуры в 180 градусов, и запечь в течение 12-15 минут. Затем еще горячий торт обильно обсыпаем тертым сыром и присыпаем мелко нарезанным укропом. Подавать его можно еще теплым или холодным - он одинаково вкусный и довольно сытный, поэтому мужская часть дегустаторов будет в восторге, несмотря на то, что блюдо совершенно не содержит мяса.

Грибная начинка для торта

Для приготовления начинки для кабачкового торта по рецепту следует лук нашинковать как можно мельче кубиками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета, туда же отправить грибы, нарезанные небольшими ломтиками, и продолжать термообработку до тех пор, пока жидкость совершенно не испарится. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, 1/3 ч. ложки черного перца и немного соли по вкусу с майонезом. Туда же отправить тертый на крупной терке сыр, предварительно оставив немного для финальной посыпки торта (не более 80 грамм). Далее смешиваем грибы и майонезную заправку до равномерного состояния и используем по назначению.

Торт-закуска с крабовыми палочками

Еще один рецепт кабачкового торта с помидорами в качестве оформления не оставит равнодушными любителей крабовых палочек.

Список необходимых продуктов довольно прост:

  • Два кабачка.
  • Сто грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм плавленого сыра хорошего качества.
  • Четыре яйца.
  • Несколько зубков чеснока для аромата.
  • 100 грамм майонеза + 40 грамм для верха.
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Два небольших помидора + пара веточек зелени для украшения готового блюда.

Кабачки натереть на терке, отжать сок и смешать с двумя яйцами, мукой и солью по вкусовым соображениям, также можно добавить любую пряность, исходя из своего вкуса. Затем на сковороде испечь три блина из получившегося теста и слегка их охладить.

Сыр натереть на терке и смешать с чесноком и половиной дозы майонеза. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить к ним два вареных яйца и остаток майонеза. Собираем торт стопкой в таком порядке: сначала блин из кабачкового теста, на нем равномерным слоем распределяем начинку из крабовых палочек с яйцом, затем следующий блин из кабачков, поверх которого - начинка из сыра с чесноком. Слегка прижать торт сверху, чтобы слои немного слиплись, затем поверх него рисуем майонезную сеточку, на которой рассыпаем мелко рубленную зелень. Из свежих помидоров острым ножом вырезаем розочки и помещаем в центре готового торта. Помещаем торт на пару часов в холодильник, чтобы его слои обменялись вкусами и ароматом.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Приходилось ли вам пробовать торт из кабачков? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Тем более что для этого вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Следует отметить, что овощной торт из кабачков можно готовить разными способами. Меняя начинку, вы сможете заметно варьировать и калорийность такого блюда, а также его вкусовые качества.

Пошаговый рецепт кабачкового торта с сыром

Чтобы сделать такой обед к семейному столу, совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Строго соблюдая все рецептурные требования, вы непременно получите сытный, сочный и очень вкусный торт из кабачков. Для приготовления овощных коржей нам понадобится следующий набор компонентов:

  • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 1 кг;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • молотый перец и поваренная соль - использовать по вкусу;
  • мука пшеничная - 1 стакан с горкой;

Приготовление основы для коржей

Как приготовить торт из кабачков? Для начала необходимо сделать овощную основу. Для этого молодые и нежные кабачки тщательно моют, срезают кончики, а затем натирают на крупной терке. Если вы используете уже зрелые овощи, то с них следует снять всю кожуру.

После того как кабачки будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, а затем поочередно добавляют куриные яйца. Поперчив и посолив ингредиенты, их хорошенько мешают.

Получив однородную кабачковую массу, к ней постепенно всыпают белоснежную муку.

Термическая обработка коржей

Чтобы овощной торт из кабачков получился максимально сочным и нежным, тесто для коржей должно получиться не очень густым (примерно как для сладких оладушек).

Для приготовления таких изделий желательно использовать чугунную сковороду большого диаметра. Ее очень сильно раскаляют на огне вместе с растительным маслом, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды и обжаривают до покраснения с двух сторон.

В точности так же готовят и все остальные изделия. На выходе вы должны получить около 7-8 тонких овощных блинов.

Ингредиенты для крема и начинки

Чтобы получить вкусный кабачковый торт с плавленным сыром, нам понадобятся следующие компоненты для крема и начинки:

  • томаты свежие - около 3 крупных плодов;
  • плавленый сыр - 3 брикетика;
  • чесночные зубчики - 2 крупные штуки;
  • зелень укропа - несколько веточек;
  • майонез большой жирности - 80 г;
  • сметана густая - 100 г;
  • соль поваренная - немного, по вкусу.

Приготовление крема и подготовка начинки

Кабачковый торт с плавленным сыром получается очень вкусным и питательным. Чтобы подготовить начинку для него, свежие и упругие томаты хорошенько моют и бланшируют. Сняв с помидоров жесткую кожуру, их нарезают очень тонкими кружочками. После этого приступают к приготовлению крема. Для этого плавленый сыр и зубчики чеснока трут на мелкой терке, а затем добавляют к ним измельченную зелень укропа, майонез большой жирности и поваренную соль. Перемешав компоненты, получают очень ароматный крем однородной консистенции.

Как правильно формировать?

Торт из кабачков следует формировать на плоской посуде. На нее выкладывают один овощной корж, а затем смазывают его небольшим количеством чесночного крема и выкладывают кружочки томатов. После этого изделие снова покрывают кабачковым блином и осуществляют все те же описанные действия.

После того как торт из кабачков будет сформирован, его украшают при помощи зелени и сразу же подают к столу. Нарезав изделие на порционные куски, его предлагают членам семьи в качестве полноценного обеда.

Как сделать кабачковый торт? Пошагово готовим вкусное блюдо с грибами

Существует множество способов того, как приготовить упомянутое блюдо. Выше мы описали самый простой и доступный метод. Если же вы хотите сделать более сложный и питательный торт, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам необходимо приобрести следующие компоненты для коржей:

  • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 800 г;
  • яйца средние куриные - 2 шт.;
  • молотый перец и поваренная соль - использовать по своему вкусу;
  • мука белоснежная пшеничная - 1 стакан с горкой;
  • кефир большой жирности - 2/3 стакана;
  • сода столовая - 1 маленькая щепотка;
  • масло растительное - добавлять в сковороду для жарки изделий.

Замешиваем кабачковое тесто

В приготовлении такой основы нет ничего сложного. Свежие и молоденькие овощи тщательно моют, убирают кончики, а затем натирают на крупной терке. Далее к кабачкам добавляют куриные яйца, жирный кефир, молотый перец, столовую соду и поваренную соль.

Перемешав все компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. На выходе получают довольно вязкое тесто с видимыми включениями кабачков.

Как жарить на плите?

Все коржи для кабачкового торта обжариваются одинаково. Сковороду с растительным маслом сильно раскаляют на огне, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды, используя ложку или половник, и обжаривают с двух сторон.

Как только кабачковый блин будет приготовлен, его вынимают при помощи лопатки и выкладывают на плоскую тарелку. Что касается сковороды, то ее снова смазывают растительным маслицем и выкладывают новое изделие.

Продукты для начинки и крема

Помимо ингредиентов для основы кабачковый торт с грибами требует применения следующих компонентов:

  • майонеза большой жирности - 180 г;
  • чесночных зубчиков - 2 крупных шт.;
  • зелени укропа - несколько веточек;
  • лука зеленого - несколько перьев;
  • сметаны густой - 40 г;
  • грибов свежих (можно использовать вешенки или шампиньоны) - около 400 г;
  • моркови крупной - 2 шт.;
  • масла растительного - примерно 55 мл;
  • лука репчатого - две средних головки;
  • соли поваренной - по вкусу.

Подготовка начинки и крема

Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.

После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.

Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.

Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.

Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!