Креветки жареные острые неочищенные. Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта. Рецепт жареных тигровых креветок

Сочные жареные креветки — это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие — 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6−8 минут, мелкие жарят в среднем 5−6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10−12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде?

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3−4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2−3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3−4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8−10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит!

Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас.

Общие принципы приготовления

Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.

Креветки с чесноком и соевым соусом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Для любителей блюд в соевом соусе. Он всего лишь войдет в состав маринада, но, несмотря на это, отдаст свой вкус и аромат креветкам.

Как приготовить:


Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.

Королевские креветки, жаренные с чесноком

Большие, сочные морепродукты хотят удивить вас своим незабываемым чесночным вкусом. Лимон сделает блюдо особенным.

Какова калорийность – 184 ккал.

Как приготовить:

  1. Если креветки не свежие, а замороженные, их обязательно нужно вынуть заранее, чтобы они были готовы к обработке.
  2. Готовые морепродукты ополоснуть, затем обсушить и очистить.
  3. Чеснок тоже очистить, срезать все сухие хвостики.
  4. Пропустить дольки через давку, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать массу с креветками, хорошо втирая ее в мясо морепродуктов.
  6. Из половинки лимона выдавить сок и добавить его к остальным ингредиентам.
  7. Добавить соль, перец и оставить мариноваться на двадцать минут.
  8. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
  9. Выложить морепродукты и жарить их по десять минут с каждой стороны.

Совет: если чеснок измельчать ножом, то аромат будет более выраженным.

Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле

Знаете ли вы, что если готовить блюда на сливочном масле, то вкус будет гораздо лучше, насыщеннее? Если слышите об этом впервые, скорее сохраните рецепт, чтобы попробовать на досуге.

Какова калорийность – 144 ккал.

Как приготовить:

  1. Петрушку вымыть и мелко покрошить.
  2. Свежие креветки ополоснуть проточной водой, а замороженные сначала разморозить.
  3. В сковородку положить масло и растопить его.
  4. Выложить обсушенные морепродукты и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку.
  6. Туда же выложить и петрушку, перемешать.
  7. Готовить около двух минут.
  8. Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
  9. Дать настояться десять минут, затем подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую, какая вам нравится.

Рецепт с азиатским колоритом

Если вы любите пикантную азиатскую кухню - этот рецепт для вас. Мы приготовили острые креветки с имбирем в несравненном соусе!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 134 ккал.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  2. Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть его теркой.
  3. Чеснок очистить, срезать хвостики и пропустить через давку.
  4. Чили вымыть, удалить внутренние семена и хвостик.
  5. Мелко порубить перец, можно измельчить и кольцами.
  6. Креветки заранее разморозить, промыть и очистить.
  7. Кинзу, базилик и петрушку ополоснуть, мелко покрошить.
  8. Сковороду наполнить маслом, прогреть его.
  9. Выложить имбирь, чили, чеснок и перемешать.
  10. Добавить креветки и хорошо перемешать их с другими ингредиентами.
  11. Дополнить все измельченной зеленью, соевым соусом, сахаром, соком половины лимона.
  12. Закрыть крышку и готовить около пяти минут.

Совет: если чили для вас слишком острый, используйте просто большое количество чеснока или черного молотого перца.

Рецепт ароматного блюда с лимоном

И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 121 ккал.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
  2. Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
  3. Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
  4. Выдавить из этой же половины сок.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
  6. Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
  7. Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
  8. Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
  9. Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
  10. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  11. Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.

Сладкие морепродукты

Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 141 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. В сковородку налить масло и прогреть его.
  4. Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
  5. Воду немного подогреть и развести в ней мед.
  6. Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
  7. Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
  8. Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
  9. После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
  10. Готовить еще столько же времени.
  11. Фисташки очистить и измельчить.
  12. Подать креветки к столу, посыпав их орехами.

Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.

Необычный рецепт с сыром

Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 100 ккал.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить масло и прогреть его.
  3. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
  5. Перемешать, готовить еще около пяти минут.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
  8. Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
  9. Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.

Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.

Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.

Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.

Ценность и польза морепродуктов известна давно. Например, креветки содержат натуральный белок в большом количестве, он необходим для нормального функционирования человеческого организма. Водные обитатели часто употребляются вареными, но жареными они открываются с другой вкусовой, более насыщенной стороны. Можно легко научиться, как жарить креветки.

Выбор креветок

На прилавках магазинов чаще всего можно найти замороженные морепродукты. Размер и вес тигровых и королевских даров моря отличается большой величиной. Два экземпляра могут завесить килограмм. Самый лучший вкус и высокая цена у крупных экземпляров. Улов ракообразных может быть беспанцирным, но также морских обитателей продают в панцирях.

Совет: Цвет свежезамороженного продукта должен быть ровным. Если панцирь покрыт пятнами, это свидетельство неоднократной заморозки и разморозки обитателей морских глубин.

Испорченная продукция характеризуется также ярким красным оттенком панциря. Развесная продукция обычно покрыта глазурью в тонкий слой. Лед должен занимать не более пяти или семи процентов от массы представителя. Ракообразные продаются со скрученными хвостиками, такой вид говорить о том, что их варили тотчас после того, как выловили. Такие моллюски являются свежими.

Как почистить?

Перед тем, как жарить моллюски, необходима их очистка. Требуется быть осторожными, чтобы не было повреждений нежного мяса. Вначале нужно избавиться от ножек и головы. Ножки следует сложить в виде пучка, после того, как осторожно потянуть за пучок, ноги морского обитателя отпадут.

Совет: Голова моллюска сжимается в руке и легко отрывается от туловища. Можно также взять ножницы или нож, чем и отрезать несъедобные части.

Для снятия панциря нужно скользящими движениями ощупать его поверхность по направлению от головной части тела до хвостовой. Тушка от панцирной оболочки извлекается осторожно, чтобы нежное мяско осталось целым.

Очистка ножницами осуществляется легче, ими делается аккуратный надрез около головки, его следует продолжать до хвостовой части. Из разрезанной надвое оболочки извлекается тушка, панцирные створки либо выбрасываются, либо убираются на холод для дальнейшего использования в бульон. Последним для удобства готовки удаляется хвост креветки. Но его можно и оставить, если хочется добиться красоты блюда.

Как жарить креветки на сковороде?

Приступая к жарке, стоит знать, сколько жарить креветки, чтобы еда в итоге получилась вкусной и прожаренной, передерживать на сильном режиме огня чревато потерей сочности продукта. О том, как правильно жарить креветки, существуют рекомендации профессиональных поваров. Например, маленькие ракообразные в сыром виде готовятся три или четыре минутки, зажарка крупных особей длится около пяти либо семи минуток.

Совет: Не столь важно, на каком масле можно жарить креветки, используется любое, что есть в доме. Но для заправки морских блюд наиболее гармонично будет вкусовое сочетание с чесночным, острым либо сливочным соусом.

Воспользовавшись заморозкой, не обязательно подвергать разморозке ракообразных, можно изучить правила, как нужно жарить замороженные морепродукты.

Не стоит сомневаться, можно ли жарить замороженные креветки. Если лед в сырье присутствует в малом количестве, смело можно их на сковороду. Нужно представлять, сколько лучше жарить креветки, если они замороженные, поскольку в продукции имеется лед, нужны будут дополнительные минуты на испарение образовавшейся в сковороде воды, поэтому процесс продлится примерно до 10 или 12 минут.

Очищенные креветки на сковороде

Идеально подходят моллюски к пиву. Рецептов, как можно их жарить, много. Усвоив некоторые тонкости и правила, как жарить креветки на сковороде, получают бесподобную закуску.

Как нужно жарить очищенные креветки, освоить не сложно. Тигровые ракообразные размораживаются в условиях комнатной температуры, их надо пол кило. Три очищенных чесночных зубчика растираются чеснокодавилкой. 100 грамм помидорок черри режут на половинки. Приправы или мелкорубленные листики розмарина, тимьяна и молотый перец смешиваются с помидорками и чесноком. К маринадной смеси примешивают моллюски, солят и приливают оливковое масло.

Надо знать, как правильно следует жарить тигровые креветки. Смесь с ракообразными выкладывается на сковороду на раскаленное масло. Через 5 минут продукт готов, употребляют его теплым.

В соевом соусе в панцире

Жарить креветки в панцире можно, например, когда гости на пороге. Это быстрый рецепт. Потребуется раскалить немного масла на сковородке. Туда выкладываются неочищенные пол килограмма сырья, которое солится и приперчивается на глаз. К продукции приливается куриный бульончик (50 грамм).

Сколько нужно жарить по этому рецепту креветки, отмечают визуально, пока не образуется золотистая корочка. Как разрешается жарить сырые креветки, если они были замороженные, решать самим кухаркам. Их можно и разморозить, и оставить, как есть. Блюдо подается, присыпанное зеленым лучком, сверху полит соевый соус.

С чесноком

Очень вкусненько жарить креветки с чесноком и соевым соусом. Потребуется: кило ракообразных, 100 грамм зеленого лука и 20 грамм чесночка, стакан сливок и соевого соуса на свое усмотрение. Растительного масла надо 30 грамм.

Предварительно замороженные креветки, перед тем, как жарить, размораживают и очищают. Сковорода должна быть с маслом, в нее высыпаются очищенные моллюски и рубленая зелень лука. Сколько минут жарить креветки с луком, соевым соусом и чесночком на сковороде, зависит от наличия жидкости в блюде, обычно достаточно пятнадцати минут, по окончании процесса в сковородку выливаются сливки, они не кипятятся, лишь в течение пары минут подогреваются.

С майонезом

Имеется рецепт, как вкусно жарить разного вида креветки, с использованием майонеза и в чесночном соусе, например, как для салата цезарь, где жарить предстоит креветки, размороженные и обсушенные.

Подготавливают: половину килограмма моллюсков, половинку лимона, соевый соус (100 миллилитров), майонез (200 грамм), 4 чесночных зубца, растительное маслице, черный перец по вкусу, немного соли.

Потребуется очистить чеснок, его 2 минутки обжаривают на раскаленном масле. Добавляют ракообразных, посыпают их солью и перцем. Жарят креветки с чесноком и майонезом, перемешав, около пятнадцати минут на слабом режиме. Сверху готового кушанья выкладывают лимонные дольки, поливают блюдо соевым соусом, получается объеденье.

В кляре

На пол кило королевских или других моллюсков понадобится: 3 больших ложки соевого соуса, половинка лимона, пара столовых ложек муки, 2 куриных яйца полстакана растительного масла, немного соли.

Жарить королевские креветки следует после разморозки, они должны быть очищенные от панцирной кожуры. Имеются нюансы, как подготовить креветки к обжарке, деликатес на сковороде сбрызгивается с использованием только что выжатого лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солится и перемешивается, убирается на полку холодильника на полчаса для маринования.

Чтобы приготовить кляр, взбивают яичко, оно перемешивается с солью и мукой. Ели задуматься, как лучше жарить деликатес в сковороде, то обязательно в раскаленной емкости с налитым на дно растительным маслом. Сырье поштучно обмакивается в кляр, обжаривается половину минутки в кипящей жирной жидкости, выкладывается на чистую бумагу. Продукт кушают с добавкой из соевого соуса.

С имбирём

Разрезанный на четвертики чеснок выкладывается на горячую сковороду с растительным маслом с добавлением соевого соуса. Отдельно жарить тонкие кружки имбиря. Отдельно обжариваются моллюски. Подается блюдо перемешанным и сбрызнутым соком лимона.

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

  • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
  • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
  • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
  • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
  • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
  • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Креветки, жаренные в соевом соусе

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
  • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
  • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
  • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.