Роллы с лососем и огурцом - рецепт приготовления с фото. Роллы с сёмгой и огурцом Роллы с лососем и огурцом

Каждый сможет приготовить дома вкуснейшие роллы с семгой и огурцом. Надо лишь закупить нужные ингредиенты по списку, и посмотреть несколько мастер-классов. Теперь, чтобы полакомиться роллами, совсем не обязательно идти в суши-бар, можно приготовить роллы с любой начинкой в домашних условиях , тем более, что ингредиенты продаются практически в любом супермаркете. Количество порций – 6….

Ингредиенты

  • Рис круглый – 150 грамм__NEWL__
  • Нори – 7 листов__NEWL__
  • Сёмга слабо-солёная – 200 грамм__NEWL__
  • Огурец – 2 штуки__NEWL__
  • Уксус рисовый (яблочный) – 30 миллилитров__NEWL__
  • Сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Соль – 1,5 чайная ложка__NEWL__

Этапы приготовления:

Первым делом берем обычный круглый рис, промываем его в нескольких водах до прозрачной воды. Затем замачиваем его в чистой прохладной воде.

Стоит отметить, что необязательно использовать специальный рис для суши, особую разницу вы вряд ли заметите.

Единственное - рис нужно обязательно заправить рисовым уксусом. Но это продукт достаточно редкий на наших отечественных прилавках, поэтому можно взять обычный яблочный уксус (главное - натуральный), и смешать его с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки уксуса. Вливаем уксус в сверенный и остуженный рис, перемешиваем.

Для начинки роллов нам понадобится слабо-соленая семга. Ее нужно промыть, снять кожицу, достать все косточки, и при помощи очень острого ножа нарезать на полоски толщиной не более 1 сантиметра. Длина может быть произвольная.

Также для начинки мы используем свежий огурец. Он не должен быть вялый, или переспелый. Если кожица жесткая - то лучше ее срезать. Также нужно попробовать огурец на горечь.

Чтобы сделать роллы по всем правилам - нужно использовать не целый лист водорослей нори, а только его две трети. Оставшуюся одну треть нори можно в дальнейшем использовать для роллов Филадельфия. Нужную часть можно отрезать при помощи ножниц.

Для того, чтобы упростить процесс закручивания роллов - руки нужно постоянно смачивать в воде, в идеале - с добавленным в нее лимонным соком. Влажными руками нужно взять шарик риса, и выложить его на лист нори, распределить тонким слоем. Сверху необходимо оставить 1-1,5 сантиметра для скручивания ролла.

В центр листа с рисом выкладываем полоски рыбы и огурец.

Свободный край водорослей необходимо слегка смочить водой, так он лучше соединится с противоположным краем, и будет держать форму. Начинку нужно придерживать пальцами, и одновременно при помощи бамбукового коврика, скручиваем тугой ролл. Края совмещаем.

Заворачиваем ролл с семгой и огурцом в коврик, и слегка надавливая, придаем роллу желаемую форму - квадрат, треугольник или круг. Кладем ролл в прохладное место, где он принимает свою окончательную форму.

Разрезать роллы нужно очень острым ножом. Также периодически его нужно смачивать в воде. Режем длинный ролл на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выкладываем на плоское блюдо. К роллам можно подать горчицу васаби, соевый соус, классический или с добавками, маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Теперь нужно немного остудить вареный рис, и заправить его рисовым уксусом. Если такового нет под рукой - не беда, приготовим собственный. Это очень просто - понадобится натуральный яблочный уксус (а не ароматизированный и подкрашенный), добавляем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Аккуратно вливаем в рис, перемешиваем лопаткой. Главное не переусердствовать с перемешиванием, иначе рис превратится в "кашу".

Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

"Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.

Шаг 1: готовим рис – первый этап.

Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях первым делом необходимо сварить рис. При этом рис должен быть специальным для суши, так как после варки он отлично держит форму и получается не клейкий. Для этого высыпаем его в сито, а кастрюлю, в которой он будет готовиться, заполняем полностью обычной проточной холодной водой. Помещаем сито с рисом в эту емкость и чистыми руками хорошо перемешиваем рисовые зерна в воде. Затем сливаем воду, приподняв сито, и повторяем эту же процедуру еще 20-40 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Внимание: чем дольше мы будем промывать рис, тем вкуснее у нас получатся роллы. Процесс, конечно, обременительный, но это того стоит. После высыпаем его в кастрюлю и заливаем обычной прохладной водой в пропорции 1 к 1,5 соответственно.

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Сразу же после этого накрываем кастрюлю крышкой и делаем минимальный огонь. Варим рис приблизительно 10 минут. Как только часть воды впитается в рисовые зерна, а часть воды испарится и, жидкости практически в емкости не останется, выключаем конфорку и оставляем в таком состоянии рис еще на 10 минут, но обязательно под крышкой.

Шаг 2: готовим заправку для риса.


Пока наш рис остывает, приготовим для него специальную заправку, благодаря которой он станет острее и более интересный по вкусу. Для этого выливаем в сотейник рисовый уксус, добавляем сюда же соль и сахар (я обычно добавляю на такое количество уксуса по 2 чайные ложки ). Теперь ставим емкость на маленький огонь и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим рис – второй этап.


Остывший рис пересыпаем в среднюю миску. Теперь заливаем рис теплой заправкой и сразу же, не медля перемешиваем все, воспользовавшись деревянной лопаткой, и можем переходить к следующему процессу приготовления блюда. Важно: ни в коем случае не вливайте уксусную заправку в одном месте, а полейте ей всю поверхность риса и тщательно перемешайте.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.


Огурцы промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем у овоща концы и после – разрезаем его на две половинки вдоль. Теперь каждую часть разрезаем вдоль еще на несколько частей. По желанию огурцы можно нарезать на небольшие брусочки или же оставить огурцы толстыми длинными кусочками. Обработанный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.


Промываем перья зеленого лука под проточной водой, слегка на весу отряхиваем овощ от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем филе семги.


Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие брусочки, так же, как и огурцы. Внимание: по желанию рыбу можно нарезать на тоненькие кусочки, вкус роллов от этого станет более нежным. Обработанную семгу перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим васаби.


В маленькую пиалу высыпаем 2-3 чайные ложки васаби и заливаем его теплой очищенной водой. Сразу же после этого все тщательно перемешиваем столовой или чайной ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без комочков. В принципе васаби готово, только теперь необходимо определиться с консистенцией. Если вы любите довольно густой японский хрен, тогда оставляем его в таком состоянии. Но, если же вы любитель более жидкого васаби, тогда добавляем в него еще немного очищенной теплой воды или же соевого соуса и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Готовое васаби накрываем обычным блюдцем и отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут. За это время оно настоится и станет еще более ароматным.

Шаг 8: готовим домашние роллы с семгой.


Итак, выкладываем японские водоросли блестящей стороной вниз по одному на бамбуковый коврик и начинаем формировать роллы. Выкладываем тонким слоем рис, размазывая его по всей поверхности нори. Внимание: при этом оставляем с двух противоположных краев немного пустого места, примерно 1-1,5 сантиметра для того, чтобы потом было легче сворачивать роллы.

На середину слоя риса чайной ложкой наносим небольшое количество васаби. Сверху выкладываем брусочки огурцов.

И последним слоем выкладываем кусочки филе семги. При этом если вы рыбу нарезали брусочками, тогда выкладываем их рядом с брусочками огурцов. По желанию начинку можно присыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Теперь, придерживая коврик за край с той стороны, где у нас есть пустое место на нори, начинаем плотно сворачивать его в рулетик. Важно: сам коврик заворачивать вовнутрь ролла не нужно, а просто придерживать его за край, помогая тем самым заворачивать само нори с начинкой.

Затем, готовый ролл нарезаем поперек острым ножом примерно на 6 кусочком и перекладываем в широкое блюдо для подачи. После этого повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у нас не закончатся компоненты. Внимание: чтобы роллы не приставали к ножу и хорошо резались, его необходимо постоянно смачивать в воде.

Шаг 9: подаем домашние роллы с семгой.


Сразу же после приготовления домашние роллы с семгой можно подавать к столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.

Наслаждаться роллами лучше вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Для этого наливаем небольшое количество соуса в небольшую пиалу, на блюдце выкладываем имбирь и теперь, воспользовавшись деревянными палочками, берем один ролл, макаем его в соевый соус и кушаем, а после – заедаем все ароматным имбирем. Для остроты вкуса в соевый соус добавляют васаби, хорошо все перемешивают палочками до однородности и только после – наслаждаются роллами.

Приятного вам аппетита!

В качестве напитка для домашних роллов с семгой отлично подойдет саке – рисовое вино или же небольшая бутылочка пива.

Для того чтобы сделать острый васаби, необходимо в густую смесь добавить 1 чайную или столовую ложку рисового уксуса.

Помимо огурцов в роллы можно добавить авокадо или сливочный сыр.

А вот украсить домашние роллы с семгой можно красной или черной икрой, посыпать жареным кунжутом или же тобико – икрой летучей рыбы.

Ассорти из красочных роллов, выложенных на плоскую посуду, словно изысканные пирожные – это визитная карточка кулинарной школы страны Восходящего Солнца. С момента выхода крошечных рулетиков на международную арену, шеф-поварами было изобретено сотни различных вариаций подобного блюда.

В России в числе самых распространенных рецептов суши оказались роллы с семгой. Это неудивительно, учитывая любовь россиян к икре и красной рыбе. В представленной классике японской кухни сочетаются две желанных противоположности – любимейший народный деликатес и его нестандартная подача в обрамлении редких «заморских» продуктов.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты роллов с семгой.

Роллы с семгой и огурцом

Ничего нового, всем известное сочетание малосольной красной рыбки и свежего огурца. На одном из ресурсов очень хвалили модификацию рецепта, в которой список компонентов для начинки дополнен очень тонко нашинкованным и маринованным в белом винном уксусе репчатым луком либо его молодыми перышками. Желающие поэкспериментировать, вполне могут взять такое предложение на заметку.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Листы водорослей нори – 1 уп.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Приправа вассаби – по вкусу.
  • Семга филе малосольное – 200 г.
  • Огурец свежий длинноплодный – 1шт.
  • Лук зеленый пером – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в нескольких водах и отварить, слегка подсолив. Доводить до разваривания не нужно.
  2. Сделать заливку для риса. Для этого смешать рисовый или винный уксус с сахаром и солью.
  3. Семгу и длинноплодный огурец нарезать во всю длину на полосы толщиной с сантиметр.
  4. На коврике для формовки суши либо на слое пищевой пленки разложить лист сушеных водорослей и разложить на нем отварной рис. Слой должен быть не толще сантиметра. От одной стороны нори нужно немного отступить, чтобы можно было ровно свернуть рулет.
  5. На подготовленную «оболочку» суши положить начинку - полоски огурца, перышки лука, кусочки малосольной семги.
  6. Используя коврик или пленку как рычаг, постепенно свернуть все ингредиенты в плотный рулет. Свободную часть листа водорослей смочить холодной водой и закрепить.
  7. Сформированный рулет нарезать на части размером «с один укус».
  8. Подать роллы с семгой на плоской тарелке, положив немного вассаби и мисочку с соевым соусом.

Роллы с семгой наоборот

Яркий пример народного творчества. Это рецепт родился не в Японии, и не на кухнях знаменитых шеф-поваров. Его придумали рядовые домохозяйки, которые пытались удивить своих родных необычными блюдами к Новому году, копируя признанные блюда.

Чтобы роллы «наоборот» получились красивыми, необходимы очень тонкие пластинки красной рыбы. Дома такую нарезку выполнить достаточно сложно, поэтому лучше сразу приобрести уже подготовленную.

Для красочного праздничного блюда эти роллы можно выполнить в двух вариантах- с начинкой из морской капусты и из моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Уксус винный или рисовый – 20 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Морская капуста без уксуса – 200 г.
  • Морковь по-корейски без острого перца – 200 г.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Приправа вассаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный белый – по вкусу.
  • Семга филе малосольное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть, перебрать, залить водой и подсолить, отварить рис до полной готовности, не допуская сильного разваривания. Рис не должен быть рассыпчатым. Крупу заправить рисовым либо винным уксусом, подсластить и подсолить.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Морскую капусту и морковь по-корейски отжать от маринада.
  3. На бамбуковую циновочку или разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, внахлест выложить пластинки малосольной рыбы таким образом, чтобы получился целый лист. Разместить на нем толстый слой отварного риса (до 1 см.), чуть-чуть не дойдя до одного края.
  4. На нижнюю часть листа положить немного морской капусты, затем сверху разместить целиком перепелиные яйца, сваренные вкрутую, и снова закрыть маринованной ламинарией. Аналогично сделать рулет с морковью по-корейски.
  5. Используя полиэтиленовую пленку в качестве опоры, свернуть плотные рулеты, которые затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
  6. Сервировать суши на большом блюде или декоративной доске, разместив рядом приправу вассаби и белый маринованный имбирь . Можно украсить свежей зеленью.

Роллы с семгой, авокадо и кунжутом

Рецепт чем-то похож на первый, однако этот более калориен. Здесь помимо малосольной красной рыбы в качестве начинки используется не обжаренное кунжутное семя и авокадо. В самом распространенном рецепте в списке компонентов значится только авокадо, но с кунжутом вкус получается более пикантным.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Листы водорослей нори – 1 уп.
  • Авокадо крупное – 1 шт.
  • Семга малосольная – 200 г.
  • Кунжут - 50 – 100 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить предварительно промытый рис в подсоленной воде, не допуская разваривания. Хорошо слить жидкость.
  2. Сделать вкусовую заливку для отварного риса. Для этого смешать винный либо рисовый уксус вместе с солью и сахаром.
  3. Подготовить бамбуковый коврик либо выложить несколько слоев пищевой пленки из полиэтилена.
  4. Поместить на подстилку лист водорослей нори, и выложить на него смешанный с заправкой рис, немного не доходя до одного края. Присыпать рис кунжутом.
  5. Малосольную семгу и очищенный от кожицы и сердцевины авокадо нарезать во всю длину на полосы толщиной около 1 см. Разместить начинку на нижнем крае листа и, используя в качестве опоры бамбуковый коврик или пищевую пленку, свернуть конструкцию в рулет.
  6. Свободный край смочить водой и аккуратно подвернуть.
  7. Нарезать готовый рулет на небольшие кусочки и подать к столу, в качестве приправ отдельно положив маринованный имбирь и соевый соус.

Роллы с сыром и семгой

По каноническому рецепту эти роллы делают непременно с сыром «Филадельфия» и спелым авокадо. «Филадельфию» можно с успехом заменить сыром «Моцарелла», «Сулугуни», «Каприз» или любым другим белым мягким видом. Вместо авокадо подойдут маринованный или свежий огурец.

В данном случае представлены роллы с семгой, маринованным огурцом и сыром Сулугуни. Так как все компоненты начинки имеют повышенное содержание соли, то желательно скорректировать ее количество при варке риса.

Ингредиенты:

  • 1. Рис – 1 ст.
  • 2. Винный или рисовый уксус – 20 мл.
  • 3. Соль- 0,5 ч. л.
  • 4. Сахар – 1ст. л.
  • 5. Листы водорослей нори – 1 уп.
  • 6. Огурцы маринованные – 3 шт.
  • 7. Семга малосольная – 200 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Сыр «Сулугуни» - 150 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать рис и промыть его в нескольких водах. Отварить в слегка подсоленной воде. Тщательно слить жидкость. Смешать с рисовым либо винным уксусом, солью и сахаром.
  2. Сыр «Сулугуни» нарезать на толстые брусочки, семгу и маринованные огурцы разделить на полоски одинакового размера.
  3. На коврике – основе разместить лист водорослей нори и выложить на него приправленный рис, немного не доходя до края.
  4. На нижнюю часть положить брусочки сыра, полоски соленых огурцов и малосольной семги.
  5. Свернуть плотный рулет, смочив для надежности его края холодной водой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с маринованным имбирем и хреном вассаби.

Роллы с семгой и луком

В отличие от предыдущих, повсеместно распространенных рецептов роллов, этот вариант исключительно русское изобретение. Вместо привычных огурца или авокадо компанию малосольной рыбе в рулетиках составляет маринованный репчатый лук. Готовят его с различной заливкой. Как правило, используют белое или красное вино со специями, реже лимонный сок или уксус.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Винный или рисовый уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Листы водорослей нори – 1 уп.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Семга малосольная – 200 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Перец чили.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинковать очень тонкими полупрозрачными полукольцами и залить подогретым (но не горячим) вином с перцем чили, мускатным орехом и черным перцем. Дать постоять около 30 минут и затем слить весь маринад и слегка отжать лук.
  2. Рис отварить в подсоленной воде, не допуская сильного разваривания. Рис смешать со вкусовыми добавками – рисовым или винным уксусом, сахаром и солью, другими специями по вкусу.
  3. Семгу нарезать на толстые полоски.
  4. На разделочную доску расстелить несколько слоев пищевой полиэтиленовой пленки и выложить на него основу суши – лист нори.
  5. На лист нори выложить слой риса толщиной около сантиметра, немного не доходя до одного края.
  6. На один край листа положить несколько полосок рыбы, сверху расположить маринованный розовый лук.
  7. Используя пищевую пленку в качестве опоры, свернуть плотный рулет. Чтобы он не разошелся, свободный от риса край смачивают водой и подворачивают.
  8. Рулет нарезают на небольшие куски. Подают роллы к столу холодными, вместе с маринованным имбирем и японским хреном вассаби.

Будем готовить очень нарядную новогоднюю закуску: роллы из огурца со слабосоленой семгой.

Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо на новогодний стол 2018 – и ваши гости будут в восторге.

Состав продуктов

  • 100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
  • 200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока (пожеланию);
  • два свежих огурца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
  2. Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.
  3. Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
  4. Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
  5. Совет. Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.
  6. Перекладываем рыбу в миску с сыром.
  7. Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
  8. Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
  9. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
  10. Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
  11. Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.

Приятного аппетита!