ESET NOD 32 позаботилась о безопасности web-камер и Wi-Fi роутеров

webcamera

Информационная безопасность сегодня важна как никогда раньше, и с каждым днем она подвергается испытанию со стороны виртуальных мошенников. На защиту пользователей стала известная компания ESET NOD 32, которая занимается разработкой антивирусного программного обеспечения. На этот раз компания совершила технологический прорыв, выпустив уникальные модули, защищающие предметы интернет пользования. К ним относятся web-камера, а также Wi-Fi роутер.

Как работает защита роутера

Статистика пользователей интернета говорит о том, что большая часть пользователей сети имеют доступ к ней не только с одного устройства. Зачастую, кроме домашнего ПК используются планшеты и смартфоны, которые подключаются именно через роутеры. Однако, стоит заметить, что практически четверть всех роутеров имеют простейшие пароли, которые подобрать не составит особого труда.

Новый продукт ESET NOD 32 предотвращает проникновение злоумышленников через роутер. Модуль, имеющий название «Защита домашней сети», проверяет сложность пароля, а также наличие уязвимых мест в роутере. Кроме того, данная программа позволяет видеть список подключенных устройств, чтобы в случае чего, исключить постороннее подключение.

Защита веб-камеры

Защита веб-камеры выполняется следующим образом. Защитный модуль полностью контролирует все процессы, связанные с доступом к ней. В случае если какое-то приложение попробует к ней подключиться. На экране высветится уведомление, и только после вашего разрешения, камера будет введена в эксплуатацию.

Возникли вопросы? Оставь комментарий или напиши нам и мы постараемся решить Вашу проблему!
Если мы вам помогли, пожалуйста, поделитесь с друзьями полезной ссылкой - это очень важно для развития проекта!
Обратная связь

×